不明のファイルさんの投稿一覧

いまいち

一般的な転生悪役令嬢と主人公逆転もの。
    縦スクロールに慣れてる方は読みやすいのかも。
    途中までしか読んでないですが、話の進みがゆっくりすぎるのとタイトルの割に恋愛でしか満足できんのかいという、結局どこに向かおうとしてるのか理解する前に飽きちゃう構成だなと思いました。もう先を読みたいとは思わなくなったのでライブラリからも消したい。
    縦スクロール漫画はそういうものなのかもしれないけど、毎回全話の最後シーンを入れるのうざいのでやめてほしい。アニメやドラマじゃないんだから前回のおさらいとかいらんやろ。

面白いけど普通にキモいキャラがいっぱい。

話としては配信者と会えるって夢があるし、キャラクターの感情とか行動とか突飛さを含みつつリアルさもあって面白い!
    でも、読んでるうちにリアルでこういうのあったらやだなぁって気持ちが先行するようになって普通にキャラがキモいなーと思うようになっちゃったので読むの辞めました!
    自分の身に起きてる内容を前向きに捉えちゃうキャラたちもファンタジーなんですけどね…。
    よくできた漫画だと思います!

普通

このサイトだけじゃなくて他配信でもそれなりに人気なのである程度まで読みましたが(20話ちょっとくらい)、個人的には普通の話でした。
    異世界転生悪役令嬢系における「普通の乙女ゲー」側の話って印象。

特にライバル側の親から主人公が身分ではなく「格が違う」って思われるシーンの説得力のなさがちょっと。格じゃなくて図太いとか図々しいとかそっちなだけで悪役側の子達とレベル変わらんやんって思いました。ヒーローの王様も感動するポイントが庶民すぎるし単なる恋は盲目じゃないかなぁって。

推し作品の一つ

正直めちゃくちゃ主人公が可哀想だし周りがダメな人ばっかりですが、将来彼女の道がひらけていくんだろうと思える良作です。
    恋愛でついた傷は恋愛でしかカバーできないと思うので彼がその相手になるのか不安と期待が溢れますね。

あと他の方々もおっしゃってますが、絵が綺麗!漫画も上手い!ずっと読んでたい漫画です。
    早く主人公に幸せになってほしいです。

打ち切りらしき最終話まで読みました。

他の方のレビューにも書かれてますがおそらく打ち切りですね。
    伏線らしき感じで出てきたキャラもいたのに何もせずに終わって残念です。
    絵がとても綺麗で漫画も面白かったのになー。
    主人公兄妹がブラコンシスコンで恋愛ものじゃないとこがきつかったんですかね。
    原作読んでみたい気はしますが、近親相関か他の人とのガッツリ恋愛がないとつまらなくなってがっかりしそうなので悩むところです。

今のところ全話読んでます。おすすめ。

絵が良い!
    好き嫌いはあるかもしれませんが私は好きです。
    いわゆる転生ものですが、設定が上手くて最初から「ここからどう進むんだろう?」と物語に引き込まれます。テンポが良いのに軽くなく、読み込ませる漫画です。話も絵も漫画としても優れてる印象です。
    個人的にはライバル役の子の悪い顔が本当に悪そうで大好きです。

絵は綺麗

勢いがあって良いのですが、王道に行かないなら行かないでそれがある程度想定できる伏線が欲しいなと思いました。突然そっちが運命の相手かよって展開されてもぴんとこなさすぎ…。
    平民とか貴族とか人間に貴賎はないよってテーマなんですかね。漫画描いてる方が絵上手い分だけ途中からの展開にハァ?っておもいました。

アニメ化して欲しい。

異世界転生に慣れた人も多いと思うのでアニメ化して欲しいです。
    他の異世界転生者はおっさんがとか言ってもせいぜい40才行くか行かないかだから、こういう初老っぽい人が行く方が意外性あって面白い。
    あと社畜とか虐められてたとかそういう背景がないところも良い。

絵が綺麗なんですが…。

絵がすごく綺麗です。
    でも表情が薄過ぎて効果音がないと笑い顔なのかボーッとしてる顔なのかもわかんないので1話でやめてしまいました。
    個人的には漫画っていうよりイラストって印象。
    とはいえ絵はものすごく綺麗です。綺麗な絵を見たい人にはおすすめ。

面白いけど話のテンポが遅いかな

転生悪役令嬢モノとしては物語の設定は面白いです。
    会話のやり取りとかはスムーズでいいんですが、
    物語の進みが遅いのでスッキリしづらい。
    展開が遅い。
    最新話まで読んでますが、早いところ展開早くハッピーエンドをして欲しいですね。