試し読みが短すぎて興味がわかない
この作品だけじゃないですが、物語の概要はあらすじでわかるにしても面白さが伝わる前に試し読み分が終わってしまったので購入する気持ちにまで至れませんでした。せっかくならもう少し踏み込んだところまで見せてほしいなぁと思いました。
絵が良い!
好き嫌いはあるかもしれませんが私は好きです。
いわゆる転生ものですが、設定が上手くて最初から「ここからどう進むんだろう?」と物語に引き込まれます。テンポが良いのに軽くなく、読み込ませる漫画です。話も絵も漫画としても優れてる印象です。
個人的にはライバル役の子の悪い顔が本当に悪そうで大好きです。
他の方のレビューにも書かれてますがおそらく打ち切りですね。
伏線らしき感じで出てきたキャラもいたのに何もせずに終わって残念です。
絵がとても綺麗で漫画も面白かったのになー。
主人公兄妹がブラコンシスコンで恋愛ものじゃないとこがきつかったんですかね。
原作読んでみたい気はしますが、近親相関か他の人とのガッツリ恋愛がないとつまらなくなってがっかりしそうなので悩むところです。
とにかく絵が可愛いので見てて楽しい。
話は一般的なシンデレラ系なろうでざまぁ展開です。
和風ファンタジー好きな人にはおすすめです。
良作です!お勧めします!
びっくりするような設定や展開ではありませんが、物語とキャラたちの個性に読む側を入り込ませる魅力のある作品です。
転生悪役令嬢モノとしては物語の設定は面白いです。
会話のやり取りとかはスムーズでいいんですが、
物語の進みが遅いのでスッキリしづらい。
展開が遅い。
最新話まで読んでますが、早いところ展開早くハッピーエンドをして欲しいですね。
話は面白いんだけど、スカッとするまでのイライラターンが冗長な印象です。
一個一個のエピソードをもうちょっと短くして欲しいですね。
絵はすごく好きです。
異世界転生に慣れた人も多いと思うのでアニメ化して欲しいです。
他の異世界転生者はおっさんがとか言ってもせいぜい40才行くか行かないかだから、こういう初老っぽい人が行く方が意外性あって面白い。
あと社畜とか虐められてたとかそういう背景がないところも良い。
現代人が転生した悪役令嬢の相手役男性が主役の話。
設定とかメタっぽいセリフとかが面白いです。
ただし漫画の書き方、台詞回し、場面転換などの説明描写がちょっと独特です。
絵は綺麗。
正直めちゃくちゃ主人公が可哀想だし周りがダメな人ばっかりですが、将来彼女の道がひらけていくんだろうと思える良作です。
恋愛でついた傷は恋愛でしかカバーできないと思うので彼がその相手になるのか不安と期待が溢れますね。
あと他の方々もおっしゃってますが、絵が綺麗!漫画も上手い!ずっと読んでたい漫画です。
早く主人公に幸せになってほしいです。
逆行先が(元)婚約者の中ってどういうことですか? 婚約破棄されたのに『体の中』で同棲することになりました