不明のファイルさんの投稿一覧

普通

このサイトだけじゃなくて他配信でもそれなりに人気なのである程度まで読みましたが(20話ちょっとくらい)、個人的には普通の話でした。
    異世界転生悪役令嬢系における「普通の乙女ゲー」側の話って印象。

特にライバル側の親から主人公が身分ではなく「格が違う」って思われるシーンの説得力のなさがちょっと。格じゃなくて図太いとか図々しいとかそっちなだけで悪役側の子達とレベル変わらんやんって思いました。ヒーローの王様も感動するポイントが庶民すぎるし単なる恋は盲目じゃないかなぁって。

絵は可愛いけど…

20話くらいまで読みました。話の設定は面白そうなんですが、セリフとか表現とか流れがいちいち唐突で面白さが伝わって来ませんでした。絵はかわいいんですけど。

王道を裏切らないので安心して読めます。

話は「虐められてた主人公が環境変わって幸せになりました&虐めてた人たちにザマァする」の典型なので安心して読めますが、絵が不安定すぎて安心できません。

絵が綺麗なんですが…。

絵がすごく綺麗です。
    でも表情が薄過ぎて効果音がないと笑い顔なのかボーッとしてる顔なのかもわかんないので1話でやめてしまいました。
    個人的には漫画っていうよりイラストって印象。
    とはいえ絵はものすごく綺麗です。綺麗な絵を見たい人にはおすすめ。

話の進みがゆっくり。

22話まで読みました。
    展開がゆっくり過ぎて先が読めない話ですね。
    面白さがわかる前に飽きてしまいました。

絵は綺麗

勢いがあって良いのですが、王道に行かないなら行かないでそれがある程度想定できる伏線が欲しいなと思いました。突然そっちが運命の相手かよって展開されてもぴんとこなさすぎ…。
    平民とか貴族とか人間に貴賎はないよってテーマなんですかね。漫画描いてる方が絵上手い分だけ途中からの展開にハァ?っておもいました。

面白いけど普通にキモいキャラがいっぱい。

話としては配信者と会えるって夢があるし、キャラクターの感情とか行動とか突飛さを含みつつリアルさもあって面白い!
    でも、読んでるうちにリアルでこういうのあったらやだなぁって気持ちが先行するようになって普通にキャラがキモいなーと思うようになっちゃったので読むの辞めました!
    自分の身に起きてる内容を前向きに捉えちゃうキャラたちもファンタジーなんですけどね…。
    よくできた漫画だと思います!