Rumahさんの投稿一覧

ヒロインに魅力がない

終始元婚約者と寝取り相手にイライラする話で、物語の進行が遅い。
    イチャついて腹が立つシーンを何度も何度も何も話が進んでいない中で挟む理由はあるのだろうか?
    そして何より主人公に魅力が無い。領地や下女に好かれてるみたいだけどそんなエピソード一個もないし、どこが好かれているのか?
    きっとありがちな優しくて真面目とかそういう感じなのだろうけど、護衛騎士と文官の2人以外との関係が一切描かれないせいで他者から見てどんな性格なのか全く分からない。
    その主人公と実際に聖なる力で世界を浄化できる寝取り聖女とだったら、どんなに色ボケでも聖女の方が大切で愛されるに決まっている。
    主人公は何も力がなく、領地運営も何もした事がなく文官任せ、領地偵察に行ったのに1人の住民の話しか聞かず後は回想、にも関わらず領民からは視察が絶賛されたと伝聞。
    その絶賛されるような献身的なシーンを見せて欲しい。
    ただずっと護衛騎士が取られるんじゃないかとオドオドしている恋愛脳にしか見えない。
    好きになれないヒロイン

うーん……

令嬢ものでは異質な導入なので気になって購入しましたが、全てが薄味
    ヒロインの人物像も見えてこなくて、きっと過酷に公爵を助けたとかあるんだと思うのですが、ただ気弱なだけで魅力が薄いです
    優しいとか芯がしっかりしているとか絶世の美女とか、何かしら男性に好感を持たれるエピソードがあればもう少しヒロインを好きになれる気がします

珍しいヒロイン

こういう悪役令嬢ものでは珍しい完全ツンツンツンツンヒロイン!
    性格もキツくてプライドが高くてお嬢様って感じがとっても可愛い"(∩>ω<∩)"
    絵もとっても美麗で続きが楽しみです。
    ただ旦那様の性格がまだ分からないのでどんなカップルになるのか不安もあります。

良い…

ヒロインがとっても素敵。意思が強く曲がらない強い女性。
    子供を心の底から愛している所が好感が持てる。
    ただ、ヒーロー役が誰になるのか心配な面も。
    皇太子があんなに好きを伝えているけど、護衛騎士といい雰囲気…
    どっちも良いヒーローなのでどちらかが成就しないのはかなしいなぁ