【ネタバレあり】婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。のレビューと感想(57ページ目)
突然皇太子から婚約破棄されたのに、前向きで家族思いの主人公を応援したくなります。新しい領土で領主としても女性としても花咲いてほしいです。
by かりん528- 0
けなげな主人公は応援したいけど
よくある転生悪役令嬢物語ですが、主人公が一人で領地を立て直すストーリーは珍しいと思い読んでいます。主人公はとってもけなげでずっと応援したい。ただ、他の方のレビューにもあったように、話の進行が少々遅いような。運命を変えようとしているくせに、原作小説にとらわれすぎるのもイライラします。主人公の強くたくましい成長に期待!
by むろのり- 2
現実は厳しい…
悪役令嬢として転生し、聖女に婚約者の地位を奪われ、地方の貧しい辺境に追放された主人公。
転生チートが流行って、上手くいって万々歳!という物語が多いけど
現実はそんなに甘く無い。
這いつくばるような、屈辱感の中で
生き抜こうとする泥臭さがたまらなく好き。
綺麗ばっかりじゃ無い。
努力してもどうしようもない事もある。
それでも生き抜かなきゃいけないんだ。
支えてくれる仲間たちすら、引き抜かれてしまうかもしれない不安と恐怖の中で
令嬢の矜持を忘れずに生きようとする主人公が素敵すぎる。by 6543- 4
のんびり
日本からの転生ものです。婚約破棄されて、田舎の領主になって、奮闘する彼女を応援したくなりますが、とにかくストーリー展開がゆっくりです。
by ヌリタス- 0
いやもうほんとに辛すぎる。性格も行動もクソッタレなのに結局全部持っていく聖女と民のために奔走するのに報われない主人公。早く聖女をギャフンとさせているところを見たいです。
by さやsaya- 2
フム((¯ω¯*))フム
よくある話やけど
好きなんよ
転生物(◍´∀`◍)
イザーク!!
どうなる
イザークとっ?!
続きが
気になるなぁ〜by †❇蓮華❇†- 0
正直…進みが遅い…
追放されて…追いやられた先の領地を…領民を…何とかしようと苦心されてるのは素晴らしいと思いますが…
正直もう少しサクサク進んでくれないと、ただでさえ内容的にも王子も聖女も回りの男共も最悪でイライラするのに、同じ台詞を何回も繰り返して3話位新刊入荷とかって言われても…ただただ課金させるためだけのありきたりな話で終わっちゃうとおもいます。無料でずっと読めるなら良いけど…課金しないと先を読めないのに、この進み方は酷いです…by sykk- 68
おバカな聖女と頑張る悪役令嬢の話は結構好きです。が、聖女も皇太子も酷い。自分達のバカンスで困っている人を放置で、国民はついてくるのだろうか?ちょっとイラッもします。
by パン好きなひまわり- 0
聖女がマジでムカつきますよ、コレ。
何?複数プレイ迄しちゃう?皇太子、オツム大丈夫?て心配ななりますが、ざまぁ要素があるので、ひっちゃかめっちゃか聖女と皇太子やっちゃって〜!て感じです。
コニーが本当に気の毒に見えて、応援したくなるのでwwwby aslan- 0
たくましく生きる
無実の罪で婚約破棄され、王都から追われる主人公。これまではよくある話だが、主人公は、王子への未練をたちきり、たくましく生きる。
by かきくり- 0