【ネタバレあり】婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。のレビューと感想

絵が昔のアニメを見ているような懐かしいタッチで、最近の漫画にない物だなと思った。ストーリーが進むのが遅くてページを無駄に使って料金発生を狙ってるようなかんじがしてしまい残念。

聖女様の意図がわからないな〜
    でも、使命感は伝わるな…
    これから、どうなって行くのか…きたいしますね〜

破廉恥聖女

ひどいね。
    婚約者だった人の裏切り。
    そして、寝とった聖女ってどうなの?
    聖女だよね?
    みんなに魅了とかかけてるのかな?
    ヒロイン虐めて楽しんでるのも最低。

次々と

聖女からの迫害を受け続けての46話目まででの感想です。悪役って設定を振り切っての令嬢の活躍ですが、次から次と聖女という名の悪役の嫌がらせを受けます。なんか、設定が単に逆になっただけという気もしますが、ま、そこは漫画ですから。もう少しタイトル寄りを期待していましたが、それほどでもなかったな。なんとなく気になる展開で見ちゃうんだけど。

面白い!

コンタンスツェが可愛いすぎるし、領主としての役目を精一杯果たそうとしているのがとてもいいです!!ぜひよんでほしい!

なんとなく

無料分60話まで読みました

他の方も書いて見えましたが ほんと進み具合が遅いです

これは課金への策略のように思えてなりません

リタイヤ確定です

こんなにイライラするのは

こんなにイライラする軽い聖女は初めてなのでは…!とにかく男に軽い軽すぎる。イライラします。こんな聖女どうなんだろう…続き気になりますが課金迷います…

物語の主人公からの目線

物語には主人公と前に立ちはだかる悪役が設定されるものですが、このお話は主人公が悪役令嬢なら?の目線で話が進みます。
    それにしても聖女の悪っぷりはなかなかですね。きっとスッキリやっつけてくれるのだろうと期待して読み進めています。

冒頭はびっくりしたけど、オススメしたい

冒頭で主人公コニーが2年も皇太子ウィルと生活を共にしてたのにもかかわらず、聖女の登場で婚約破棄されたのにはちょっと引きました。
    婚約破棄というより離婚的な感じですよね。その後前世の記憶を取り戻し、小説の中のコニーになってしまったことに気がつくのです。
    コニーの領地での奮闘と聖女のなかなかの奔放ぶり、その対比はコニーのまじめな人柄を一層際立たせますね。
    この先読み続けたい作品だと思います。

矛盾してない?

聖女様はたくさんの力を持って世の中を助ける存在なのでしょう。なのに婚約を解消させたりして人に悲しみを与えている。解せないのです。