みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

しつこい

無料分、読みました。
    はやりの小説の中に転生するお話。
    ヒロインは定番通り、聖女に婚約者を取られ、婚約破棄される。
    実家を守るため、わざと追い出されて、僻地へと移り住む。

その僻地の領主として頑張るヒロインだけど、聖女の力が必要な問題が起こり、聖女に土地の浄化をお願いするけど、聖女は皇太子とバカンス。
    半年も来ないで、やっときたら男を何人も侍らして威張っているだけ。

そこからのお話が長くて、聖女は頭が悪いだだの男好きだし、皇太子は正常な判断も出来ないボンクラ。
    聖女がこれでもかとヒロインを陥れようとするけど、全部裏目で、挙げ句ころ◯うとまでするのに、皇太子はどこまでも色ボケ。

聖女がどこまでもしつこくて、読んでいても進展なく、もう飽きてきたので、課金はしないです。

by A~Z

悪意で疲れるけど…

無料分を読み切り、唯一購入して続きを読んでいます。最近に多いヒロイン候補(聖女や男爵ピンク頭?)が全然人として最低パターンですが、そこに悪意が上乗せされ、主人公がどのように乗り切っていくのか、聖女がどんな形で落ちていくのか楽しみなストーリーです。
    立場上、どうしても逆らえない相手は現実でもいますし、どんなに最悪な事をされても心で血を吐きながら笑顔で対応するというのは身に覚えがあります。知り合いのお坊様や神職の世界にもたくさん糞のような方がいらっしゃるのもよく見てきたので、ちょっとスカッとする為に読むのに丁度良い内容です。

主人公がひたすら健気。そして聖女は…。

王子に婚約破棄されたショックで、自分が読んでいた小説の悪役令嬢に転生したことに気づいた主人公。
    こうなったら悪役令嬢として生きると心に誓ったわけですが…。
    悪役の欠片を全く出さずに健気に生きていきます。城の下仕えや自身の家族や屋敷の皆に愛されているところからも、とにかく良い子なんだろうなと。
    カバーイラストはいかにも性悪女なので損してるなと思います。

そして聖女はとにかくゲスい。王子もヤバい。それを楽しめる人には面白い作品です。

悪役令嬢

悪役令嬢系は令嬢になった人の本来の性格だったり、賢さや、もとのストーリーとどう変えていくかで読者の好感を得るものかなと思っていました。コニーは良くも悪くも平凡で、少し軽薄な印象さえあります。もとのストーリーでのヒロインである聖女は残念すぎるし、女性の登場人物は魅力に欠けるかと…ただコニーの脇を固める男性陣が有能で、物語として成り立っていると思います。
    途中イライラもしますが、引き込まれるストーリーではあると思うので、今後の展開に期待です。

by r&d

私は他の転生ものをそんなに読んでる訳ではないので、ありがちとかは分からず、話はそれなりに面白いです。
    まだ序盤?で主人公にツラい展開が続きますが、物語の骨格上そういうもんだと思うので気になりません。

ただ…全体的な絵柄や表情が全体的にのっぺりしてて気になります。カラーなので余計にそう見えるんだと思いますが、読むときに気になって物語に入り込めないのでもう少し何とかならないかなぁ…
    特にイザークが途中から子どもっぽく見えます。

早くスカッとしたい

現在48話まで配信されていて、全話読みました。
    とても厳しい展開が続き、辛い辛いと思いながらもずっと読み続けてきたのは、この先にきっと勧善懲悪的なスカッと展開が待っているからだと期待しての事。
    ですが、まだまだ苦境は続きそうですね…
    ふわっと皆が幸せになるにはコニーへの仕打ちが酷すぎるので、一度は元皇太子の周辺をまとめて突き落としていただきたい!
    完結まで頑張ってください。

この話の聖女は聖女と言うよりむしろ、悪役令嬢・・・悪役令嬢が聖女を名乗ってしかも聖女の力を持っているように見える!性格最低、考え方も最低、行動も最低・・・王族の人間もこんなのを好む所もこの国は滅びる国かな!と言うより頭を下げて、なおかつ何でもすると浄化を頼んでいてその相手にイバラの上でお願いしろと言う聖女は聖女と言う名を持つ悪魔その物!次回どうなるのか・・・

ボンクラ皇太子と聖女改め悪女

自分たちの快楽に溺れて中々浄化に来なかった皇太子と聖女。
    来たら来たで恩着せがましさがもろに出てただ醜い。
    汚らしい女に何故(?_?)神の力がと腸煮えくり返る思いがした。
    命まで狙ってきたり、よく思いつく悪事が自分たちの品位をどんどん貶めて居るのが分からないようだ。
    足掻けない程落ちぶれろ!そして泣き喚け!
    そしてこのボンクラ皇太子と聖女改め悪女を思いきり足蹴にしてやって(`Д´)

星1も勿体無いくらい、こんなグタグタのマンガは初めてかも(´・ω・`)

無料で読める量があるのと、レビューで「安心して読んでください」とか書いてあって読んでたけど…
    もうイライラしすぎて無理(>_<)
    無料分も消化出来てないけどリタイアします。

聖女は悪役扱いだろうからイライラするのは理解できるけど、ヒロインもバカすぎない?
    感情で動いては「これは悪役令嬢イベント」とかって回想する。
    分かってるなら上手く立ち回れないのか?と…。
    聖女も節操ないけど、ヒロインも恋愛脳が鬱陶しく感じました。

他の読んでた転生ものが面白すぎたせいなのか、理解できない内容が多すぎます。
    ざまぁ展開まで読んだ人は凄いなって思えるほど神経逆撫でされます。笑。

無料の47話まで読みました。領地は浄化され無事でひとまず区切りといった感じでしょうか?聖女御一行には一波乱ありそうですが。
    悪役令嬢と聖女モノにありがちですが、周りの大人は何やってんのよ!と。他と違う点は、エロバカンス三昧な王子と聖女御一行の破廉恥具合ですかね?複数でも何でもござれって感じです。必要とされてる実感欲しさにって感じではありましたが
    あと、浄化に行くのに着飾ってる主人公に違和感ありまくりでした。ただの穢土より危険なところに行くのになぜ肩だしドレス?そんなタイプじゃなさそうなのに…
    なので、区切りがついた無料分でいいかなという感じです

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,095件