みんなのレビューと感想「未来のうてな」(ネタバレ非表示)

懐かしくて読み始めたら、、

子供の頃は最後まで見ていなかったらしく、(おそらく理解出来なかったからやめたのでしょう)大人になった今こんなに暖かくも、苦しくもなるストーリーだったことに驚きました。
    絵や登場人物の綺麗さと、敵(北一)でさえ美しい背景と過去が描かれていて、気づいたら一気に読み進めていました。

おすすめです。

過去、現在、未来へと変化する
    登場人物たちに目が話せません。

昔好きだった

懐かしいなー。
    最初の方の、ゼロの発動の空想とか、腹違いの姉の存在の騒動がとても面白かった。それがだんだんSFチックな展開になっていくのよね…
    苺ちゃん見た目はとってもキュートだけど性格がなんか騒がしくてあんまり好きじゃなかった…穏やかでめちゃくちゃイケメンの健とは釣り合わないなー、と思いながら読んでました。

by Fukuka

Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

こっこの絵は…‼︎誰が書いたのかもわからないまま徒然に読み始めたら…‼︎人物が出てきた途端に衝撃‼︎僕の地球を守って、の樋渡さんではないか!この方の漫画大好きーってことで、星5です(`・ω・´)ノキラン いや間違いなく面白いはず。

34話まで読みました。
    軽く気軽に読みたい人にはちょっとだけ前世やら過去の話が出てきてSF感あって複雑だから受け入れにくいかも?
    全体的には読みやすいし面白いと思います。
    初めの方、一目惚れするには苺ちゃんの性格がガサツだなぁとは思ったけど。主人公の方がかわいい?

懐かしい!!

懐かしい!!と思い、読んでみる。もう結構読んでいるが話の展開がゆっくり過ぎて飽き気味。こんなに、ゆったりと流れる話だったっけ?ぼくの、、、は、最初から話が展開しスピーディだった。今、やっと物語が動き始める、少しずつワクワク!!時間を忘れて読む、

嬉しい

子供の頃、ぼくの地球を守ってを読んで日渡早紀先生のファンになりました。コミックスも集めたなぁ!しばらくマンガと離れていたので、めちゃコミに入会して、色々なマンガを読んでます。電子書籍って最近のマンガから古いマンガまで読めて、ホントに良いですね!

壮大

日渡早紀先生の作品はどれもこれも大好きですが、このうてなも中身が濃くて大好きです!
    ただ!ヒロインの苺だけは最後まで嫌いだった。こんな鼻につく腹立つ女おるわーってのを具現化しててやっぱり好きになれなかった。

日渡先生の漫画大好きです!
    未来のうてなでハマってそれからずっと好きです。
    また読めて幸せです。
    色んなテーマがあって考えさせられながら読んで行くので、途中で読み返したりじっくり、ずっと読んでられます。

by 654あ

僕地球世代です

この作者の作品は好きですが、僕地球に思い入れがありすぎるのか、私個人の嗜好とは少し違うのか、、、面白いか面白くないかで言えば面白いほうなのですが、後のほうから、世界観にいまひとつついていけず、感情移入できませんでした。
    とはいえ、悪くはないです。

似てるー

ぼく地球が好きで、この作家さんの他の作品を 知らなかったので読んでみました。面白いことは面白いのですが、チョットしたところにぼく地球を思い出してしまうし、絵もそうみえてきてしまって、それが気になり集中できなくなる自分がいます…