みんなのレビューと感想「35歳の迷子たち~女の幸せってなんだっけ?~」(ネタバレ非表示)

自然体でいられることが一番

理沙子は、イケメンの憧れの上司の部長と結婚したら、
    誰もが羨む夫婦にはなると思う。
    でも、部長の理想の妻であろうとするが故に、
    ずうっと自分を押し殺していくことで、自分らしさと葛藤することになる。
    部長に比べたら、一見冴えない感じの穂高くんだけれど、
    空気のような存在の穂高くんといた方が、理沙子はきっと自然体でいられると思う。
    結婚か仕事か、何故女性ばかり選択を迫られるのか?女性の幸せって何?
    考えさせられる深い作品です
    完結する迄、目が離せません

待ってました✨

原作のファンです❗️
    ヒロイン35歳、仕事も順調、人望ありで順風満帆だか、結婚してないだけで、周りから白い目も向けられる…
    容赦のない中傷ですが、気にしたくなくても気になるよな~余計なお世話です❗️と言ってやりたいが大人として振る舞うしか逃げ場はないからな~

でも、ヒロインは同じ会社の年下と上司から言い寄られます✨
    面白いですよ~
    人生経験も積んでるヒロインの経過を堪能いたします✨

リアルだー。リアルすぎて胸が痛い。中嶋ちゃんに近い立場で大企業にいたことあるけど、出世コースのバリキャリ女性が体調を崩してあっという間に刀折れ矢尽きて退職していく様を幾度か見た。
    優秀で性格もよくてタフで身だしなみにも気をつけて私みたいな事務子にも優しくて、ってバランス力コミュ力のかたまりみたいな素敵な女性たちが。
    プライベートも何もかも仕事に捧げても、些細なきっかけではりつめた糸が切れて綻んでしまうのは残酷だし、ほどほどのキャリアでは満足できないのかなと。ゼロひゃくは残念だなと思いながら見送った。
    彼女たちにも専業主婦(夫)のパートナーがいてこそおっさんたちとイーブンだし、生理がない時点で男なんて仕事らくしょーじゃんと苦々しく思ったことがある。

芦川さんを応援したい気持ちでいっぱい。しかし穂高も部長もサイコパスみ強いから気をつけて。

幸せってその人それぞれ。

何でも人それぞれ。目標がわかっていたりわからなかったり何が好きか知っていたり知らなかったり、いろんなことをトライしながら自分を模索する。人間それぞれペースも違う。キャリアに気がついて進んでいくペースも違えば恋愛のペースだって。
    頑張って生きてきた事には間違いない彼女に新たな幸せが待っている事を願う!

17話までの感想

35歳って絶妙なラインだと思います。
    結婚、子供、キャリア、今後の生き方、色んなことの決断を世間から無言の圧力で責められているような…
    女性は年齢で取捨選択しなきゃいけないターニングポイントが男性より多くあるから、大変。
    でもバリキャリで美人で後輩からも尊敬されてるってめちゃくちゃ羨ましい!

共感できます

令和の時代になっても昔ながらの価値観が根強く残っているし、上層部が変わらないと会社も変わらない。
    社会が変わらないと会社も変わらない。
    女性の潜在意識の中にも埋め込まれている価値観。
    芦川さんのことを本当に見てくれる人と向き合って、芦川さんの幸せに向かって進んで欲しいです。

by Poechan

観点が良い

35歳独身、仕事安定してて毎日が充実してるのに物悲しさがじんわり染み付いている。でもモテないわけじゃない。これは35歳の呪縛だと思いますよ、私の経験上。だって極論、養ってもらわなくても生きていけるもんね。という贅沢な悩みを抱えてるヒロインは嫌いじゃないです。

理紗子さんは 35歳のキャリアウーマンだけど とげがなく自分を持っていて 雰囲気も柔らかくていい女だと思います。年齢的に色々言われることあるけど 理紗子さんらしく がんばって 元カレは最低だから 別れて正解!部長かはたまた
    同僚か どちらとうまくいくかな~

良き作品(^^)

ストーリー設定、展開ともにすごくいいです!35歳になって突然モテ出す…ちょっとわかります、私もそうです(^^;)自分に重ねて読んでいるのでけっこうリアリティーがあって楽しいです。大好きな作品になりました(●^o^●)

気になって

リアルすぎて、辛い漫画です。ヒロインは、どうしたらいいかなあ。このまま、上司と結婚しても、幸せには、なれないと思うし、年下くんも、なんか好きになれないし。自分の問題ですね。他人に振り回されないことですね。

by zomi