みんなのレビューと感想「35歳の迷子たち~女の幸せってなんだっけ?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もう少ししっかりしてほしい

恋愛に慎重になってしまうのも、素直になれないのも理解できるけど、その時間が長い。男はよく耐えていると思う。打たれ強い人じゃないと上手くいかないと思う。

by kwayk

なんだかんだ言って

やはり仕事が出来てる時点で強みだと思う。勝手にコンプレックスもたれた元カレも時間が傷を癒やしてくれるし、あとから振り返っても仕事が支えになる気がしています。

さて、どっち?

いろいろ節目で選択して進んでくんですよね。失敗したり間違えたりして、やり直したり後戻りしたりして。それが人生。何を選択してどう進んでいくか?人生色々(^o^;)

ちょうど同年代なので、環境は違えど周りの視線やアドバイスという名の迷惑な価値観の押し付けは凄く共感できるとこがあります。恋の行方も気になります、中々おもしろいです。

同世代

主人公と同世代なので感情移入がしやすかったです。
    私だったらそのまま安全な感じで部長と結婚してしまいそうですが、穂高くんといる時の方が素でいられる気はします!

主人公は35歳という事で、色々考える年齢かと思いますが、元カレや色々と気になる存在が現れて…。煮えた切らない主人公に少しイライラしますが、先の展開が気になります。

いまどき

35歳がそんな分岐かなあと思いつつも、ジェンダーといわれても親になれるリミットが女性に付きまとうのは現実。いろんな生き方を肯定出来る展開を期待します。

幸せのカタチ

う〜ん…女性の幸せ=結婚って昔ほどではありませんが、今もありますよね。
    キャリアアップと結婚は二者択一。どちらも、それぞれ幸せなカタチですよね。

どうなる?

35歳って、女性としては、今どきは区切りの年齢なの?たしかに、何かを望むのも諦めるのも、一つの目安の年齢かもしれない。彼女に幸せが訪れますように。

by griko

迷える子羊達の物語

妙齢の彼女が職場で仕事に、人に、男女に出逢いに、それぞれ翻弄されつつ、自分を持って進んでいく話だけど、男性陣が良い意味で多彩で良いです💕