【ネタバレあり】悪意の濃度のレビューと感想(3ページ目)

おもしろかった

全部読んでの感想です。
    復習のためとはいえ、性格が悪過ぎて外見とのギャップが激しいベル。意地の悪さが逆に良い方へ繋がったりするので、割りとスッキリします。
    周りの男性が綺羅びやかすぎますが、ソレはよしとしましょう。
    話が面白くなるのは婚約者の死辺りから。
    薬や魔法が都合好くて話が飛躍的に早くなりますが、テンポよくまとまってるので良しとしよう。
    最後まで飽きずに面白かったし、外伝も面白かった。

完全なる復讐

陥れられて没落しさらには病気になり死にかけている状態からはじまります。
    そして怪しげな男から死を望む貴族令嬢と入れ替えようと言われ従うヒロイン。
    美しい貴族令嬢としての生活をスタートし、家の膿を取り除き、さらに家を没落させた貴族への復讐がはじまります。
    女としての武器をこれでもかと使う悪女です。
    私的には復讐を遂げた後は友達のお兄さんと結ばれてほしいです。
    絵がすごくきれいです。
    男性キャラもめっちゃかっこいい!

復讐の先に救いはあるの…?

7話まで読みました。
    16歳の時に母親を自殺に追い込んだカーターをはじめ、関わった男たちに復讐すべく、ヒロインの元男爵令嬢リタは自殺願望のある侯爵令嬢の友人ベルータと入れ替わり、その美貌を武器に復讐を始めます。
    リタになぜ自殺願望があったのかが読み進めるうちにわかるのですが…出てくる男性たちはみんな美しいけれど身体目当てのクズばかり。

身体目当てのげすな男たちがここまで揃うのね?!いくら婚約者とはいえ身分のある侯爵令嬢に対して酷すぎる。
    理知的で紳士的な男性は一人もいないの…?!

とはいえ絵が綺麗で、際どいシーンについ惹き込まれてしまって読み進めてしまいました。
    復讐劇を遂げた者に悪魔の契約の制裁があるのか気になるところですが、今のままだと救いがない…。
    自殺願望があったとはいえその理由に同情してしまうベルータ…身体を乗っ取られ、リタの代わりに無惨な死を遂げるのもちょっと可哀想に思えました。

読む人を選ぶかも

まず、絵は綺麗。
    というか、体の線が色気があるので、ドキドキします。
    ヒロインは悪女なんですが、目的のためなら手段は選ばない描写は、人によっては嫌悪感を覚えるかも。
    やっつけられるのは大抵ゲスい男達なので、割とスカッとするんですが、なんの罪もない気の優しい令嬢も容赦なく踏み台にするので、そこのところは個人的に嫌だなぁと思いました。
    メインの男性キャラ二人がとにかくカッコいいので、それ目当てでも楽しめます。

濃厚さが良き!!

見事な復習劇!!
    危うさも有りながらでも周りを上手く利用する狡猾さ残忍なはずなのに可憐に見える。
    作者さんの表現の仕方が素晴らしかったです。
    ただベッドシーンはモザイクだらけだったのが物足りないかな
    ストーリーがストーリーだけに見る年齢層高めだと思うからもう少しベッドシーンは大胆になっても良かったかもwww

最後含みあってまだまだベルータの人生が気になるので続編あるといいなぁー

すごく絵がキレイです!
    イケメンがいっぱい出てきて、楽しいです。
    復讐がどんなふうに進んでいくのか、楽しみです!

面白い…!

最初は婚約者、護衛、執事等出てくる人物が皆んな気持ち悪くて読むのをやめようと思いましたが、他の方のレビューで、そこは我慢して読む、そうすれば面白くなる。と書いてあったので我慢して読みました。
    そうしたら20話前後から本当に面白くなってきましたw壮大な復讐劇、この時点で完結済みなのでどのような最後になるのか楽しみです。

他人の体をのっとり

他人の体をのっとり、本来の自分ではできなかった復讐を進めていくストーリー。頭が良くてうまいこと立ち回っている主人公にハラハラしますが、面白いです。

復讐ものですが

自殺願望のあるお嬢様と体を入れ替えて、復讐していくストーリーです。アイディアはいいかもしれませんが、何となく新鮮味はありません。

途中までですが楽しく読ませて貰いました。
    復讐ものとしては痛快。ヒロインのリタがガチの悪女で見ていて小気味良いです。
    魔術を使い令嬢ベルータの体をのっとる時点で本当に酷い女なんだけど婚約者に弄ばれ執事にあれなことされて死にたがってたベルータのうじうじした性格もちょっとあれだったのでこの点でリタを一概に責める気にはならない。そもそもベルータも病におかされ先が長くないリタに無神経なことしてたのベルータだしな。
    ベルータの体を乗っ取りベルータの代わりに婚約者や執事に報復したあたりはかなり気分が良かったです。