みんなのレビューと感想「今宵もお待ちしております」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きです。

7話まで読みました。
    一作目が、めちゃくちゃ良い話で、出来るOLが彼氏に浮気をされてしまい、後輩のぶりっ子女に寝取られる。
    本当は文句を言ってやりたい。でも、このバーに出会い、バーテンダーに出会い、自分の気持ちに素直になる。
    私も浮気された経験がありますが、こんなに素直に自分の本音は絶対言えない。
    すごく魅力的なOLの話。
    次の話は、先生と生徒の話でした。
    この話もすごく良くて、最後まで先生は先生だったと言うお話ですが、是非読んでみて下さい。

グッとくる大人の恋の話

作者買いです!
    でも北川みゆき先生のこういう短編集?的な作品は見たことなかったかも。
    北川作品は、とにかく絵がキレイなのと、官能的なのに切ない作風が魅力かなと思ってますが、今作は今のところ(まだ3話までしか読んでないけど)ベッドシーンの描写がない。これは珍しい笑
    でもとってもいいストーリー!グッときました。

浮気相手に乗り換えて去っていった元彼に最後どんな復讐をしてやるのか、まさかホントに殺しちゃうの?とか思ったら、まさか「大好き」とは。
    よく、みっともない自分を見せたくないがために、痩せ我慢して相手を責めずにあっさり別れる人はいますが、あの「大好き」は心の内をさらけ出したセリフ。しかも、結果的にはそれが1番の復讐になるかもしれないというところが最高!

一言も責められずに最後に大好きと言われた彼は、一生後悔し続けるでしょう。
    誰にも責められなかったからこそ、自分で自分を責めて続けてしまうと思う。
    それに最後に彩美はこんなにイイ女だったんだということを知らしめられて、心の中には生涯彼女の残像が消えないだろうと思う。
    浮気相手の女も、彼の心の中の彩美が消えないことはわかっちゃうだろうし、それを自分のせいだからと殊勝に受け止めるような人間でもないから普通にケンカして普通にうまくいかなくなることは明白。
    彩美には幸せになってほしい!

無料サンプルのみ読みましたが、内容は他の漫画家の「○ar 白色天」によく似てるかなと思いました。あちらの方が先に他雑誌にて連載されてまして、内容は「今宵」より、人間観察及び内面描写が優れ、遥かに面白かったです。

ちなみに、私は漫画の宣伝で書いてるのではありません。面白い物は素直に「面白い」と書くし、「何処かの作品に酷似している」とあれば、その様に書きます。

最近は、この「何処かの作品に酷似してる漫画家」が多くて、一生懸命描いた作品を既に世に出している漫画家に失礼なのではと思う事がよくあります。

今宵もお待ちしております

あの北川みゆき先生の作品。
    いつも通りのラブストーリーかと思ったら、まさかのバーテンダーもの。

しかも美しいバーテンダーのお話しではなく、
    来店されたお客様のストーリー。

カクテルの由来とともに、ストーリーも展開する。
    一話完結でどこから読んでも楽しめる。

先生の新境地が見える面白い作品です。
    バー好きの私にも楽しめます。

こういうのが読みたかった

こういうのが読みたかったんです。
    読後感が爽快で、みんな明日に向かって
    前を向いて歩き出すような…
    非日常なバーの空間で、自分の心と向き合う時間。
    色んな思いがあって、それをカクテルが後押ししてくれる、こんな素敵なバーがあったら通ってしまいます!

ホワイトレディの話元彼どうなったとかその後も知りたかった。
    寝取り女は会社辞めたけど元彼は?
    しかも寝取り色んな人にしてたなら元彼の子供じゃなかったかもね。
    浮気は悪いのは寝取り女だけが悪いわけじゃないと思う。一番悪いのは恋人裏切ってそんなバカ女に引っかかる男だと思うから浮気男のざまぁの方が知りたかった。
    後は主人公が次にもっといい人と出会って元彼や寝取り女が悔しがったり後悔するシーンがあるともっと主人公が前に進んで輝いてる感出たのにな。結局寝取られて終わっちゃった感じなのでもっと終わりが主人公が吹っ切れて輝くシーンが欲しかったかも。

なるほど

1話分のみ読みました。
    後輩女がめちゃイヤらしい。彼氏取られた(このエピソードの)メインの女性が彼氏に恨み言ぶちまけるんじゃなく、付き合ってた間の彼氏に対する思い(いや、本当は今もそうなのか?)を伝えて、せめて関係をキレイに終わらせたのが素敵でした。カッコいい女性です。メインの女性は気持ち切り替えて、自分を大切にしてくれる良い男性と出会って欲しいです。人の彼氏を奪った後輩女の不幸せをお祈りします。

安心して読めます。

絵がとても綺麗で読みやすいです。
    テレビの深夜枠でやっていそうな、そんな感じの1話完結型(何話か続くこともある)で気持ちいいです。
    初めは誰かへの復讐劇のお話の集まりなのかなと思いましたが、ヒロインまたはその相手となる人たちが、BARオーナーの作り出す素敵なお酒たちによって、自分の過ちに気づいたり、頑なな心を溶かしていくことで過去に抱えた傷、問題に向き合えるようになる、といった爽やかで前向きになれる漫画です。見ていると、隠れ家BARに行きたくなります。近所にこんなところがあればなと・・。

引き込まれ、一気読みしました

ホワイトレディ

6年付き合ってもうそろそろ結婚って当然のように思って信頼していた素敵な彼氏が、ポッと出の一見儚い感じの後輩女に奪われて行くお話。
    最後に(言い方は悪いが)捨てた彼女にあんな反応されて一生忘れることが出来なくなった男。後輩女と一緒になってもいずれこの女の性悪さを分かってくるし、この先上手く行くとは到底思えない。後悔しまくってほしい。

他も深いお話ばかりでした。これからも期待しています。

綺麗なお話!

北川先生の作品は子どもの頃ひと通り読ませてもらって、恋愛ものドロドロしたの、性描写が多いものそんなイメージでした(近年の作品は未読ですので勝手なイメージです)が、広告でホワイトレディのコマを見て、イメージと違うなと気になって読んでみました。
    各話2.3話完結で読みやすく読後感も良くて満足です!ホワイトレディのほか、ジントニック、ギムレットをとりあえず読みました。どれも不穏な雰囲気は途中あれど爽やかに前向きな話になっていて最近広告で良く出る作品群とは毛色が違って新鮮に感じました。その上それぞれが似通っていないのがさすが大御所といったところでしょうか?
    全部購入して読むつもりだけど、紙媒体で手元に欲しいかもなと迷い中です。人にも勧めたいなと思ったので。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,369件