ぱくぱく89さんの投稿一覧

レビュアーランキング 12090位

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

タイトルの意味

タイトルの意味がわからなかったことと広告で不倫相手のすっぴんがどんなか気になって笑
    試しに読み始めたら面白くて全話一気読みしました!
    コミカルに描かれていることもあり、不倫相手のミカすらちょっと面白く。意外と最後の方に出てきたぽっちゃりな子の方がイヤかも。
    主人公がまだ若くて主人公のママも祖母も元気で手助けしてくれることも、前向きに進むことを決められた要因なのかなーと思いました。変な言い方ですが、恵まれてていいな、と。
    慰謝料にも浮気の証拠集めにも苦労せずなので所謂サレ妻の参考にはならないですが、面白いのでオススメです。
    ひとつ気になったのは養育費。これは子どもの権利なので勝手に放棄せず貰っておくべきかと。

綺麗なお話!

北川先生の作品は子どもの頃ひと通り読ませてもらって、恋愛ものドロドロしたの、性描写が多いものそんなイメージでした(近年の作品は未読ですので勝手なイメージです)が、広告でホワイトレディのコマを見て、イメージと違うなと気になって読んでみました。
    各話2.3話完結で読みやすく読後感も良くて満足です!ホワイトレディのほか、ジントニック、ギムレットをとりあえず読みました。どれも不穏な雰囲気は途中あれど爽やかに前向きな話になっていて最近広告で良く出る作品群とは毛色が違って新鮮に感じました。その上それぞれが似通っていないのがさすが大御所といったところでしょうか?
    全部購入して読むつもりだけど、紙媒体で手元に欲しいかもなと迷い中です。人にも勧めたいなと思ったので。

明日も仕事なのに夜中に一気読み

最新22話まで一気読みしてしまいました。広告によく出てきていて気になっていたのでなんとなく読み始め、惹き込まれてしまいました。
    主人公の自己犠牲の精神が痛々しい位でしたが、妹弟を大切に思う様子にはとても温かな気持ちになります。辛い話ではあるけど、不思議と癒されもする漫画だと思います。
    とにかく、主人公には幸せになって欲しい、そう思って読み進めました。
    そしてなっちゃん。あんなことがあったあとも、なんやかんや立ち直る逞さが素敵です。みんな良い子だよね。
    個人的には最初から大和さん気に入ってるので、よかった。主人公にとっての幸せは妹弟だとは思いつつ、大和さんにもずっと居て支えになって欲しいな。
    ここからは波乱なく終わってくれることを願うばかり…また波乱、あるのかしら。それとももうエピローグに入ってるのかな?

広告は面白そうだったけど…

絵は独特でもストーリーが良さそうかなと広告からきて読んでみました。最後まで購入済です。
    どうやって犯人が分かったのかもわからないし、犯人の家の仕掛けやたくさんの遺体もあまりに非現実的で、ギャグ漫画かという陳腐さを感じてしまい、復讐ものや裏社会ものの世界観とミスマッチでした。
    セリフ回しもふくめ、同人誌にありそうだなという作品です。
    女性主人公が武闘派なのはこういう作品では珍しいと思います。

木村くん可愛い

莉子さんも可愛くかっこいいし。そして不倫女も広告で見るより普通の子で、読後感が良いです。一気に課金して今配信されている20話まで全部読みました!
    お母さんもそうだし、本当に嫌なやつは元夫しか出てこないのでストレス無く読めます。
    はやく続きを読みたいです。