ブラックに堕ちなかった主人公
1〜3話のホワイトレディを読みました。結婚目前の彼氏が6年も付き合った彼女(主人公)がいるのに若い子(しかも主人公の後輩)に相談され浮気。男性は頼られると弱い生き物、欲望に抗えず手を出してしまう傾向が強い生き物なのでしょうね。後輩の妊娠も真実か疑わしいです。でも、お別れしたのが結婚前で良かったかも。この彼氏、結婚した後も同じ状況下で不倫しそうですから。最後に罵詈雑言を相手に浴びせ汚れるより、好きと言って最後は綺麗な自分でいられた主人公。浮気相手になかなか言えない言葉ですごく良かったです。一方で会社の女性たちを敵に回した彼は立場が弱くなったでしょうね。自分の軽はずみな行動が彼女を裏切り愛情を失ってしまったと後悔する日々を送るでしょう。今後、新しい彼女の嫌なところが次々と見えてきて幸せになれる気がしません。真面目な仕事ぶりで足場を固めていた主人公は周囲にも励まされて良い未来が待っていることでしょう。辛い出来事の後に明るい未来を感じさせるお話しでした。
by しゅんさーと-
面白い!
なんて素敵な大人なお話!
この先生好きだけど、これはまた、
他の作品とは一風違った作品で面白い!
こころがささくれ立った時にオススメ!by みつぽん3-
久しぶりに
北川みゆき読みました。
絵柄少し変わりました?
いつもの恋愛オンリーな話ではなく、不思議な感じのお話で新鮮です。by かの99-
ホワイトレディ読みました。話の構成がきちんとされててこれぞ漫画だと思います。怒りで心のドロドロを相手にぶつけてしまいそうなのに「好き」という言葉で相手の心を刺したのは読んでてぐっときました。
by ゆーバエル-
2話まで読んで続きが気になります。
浮気した男もそそのかした女も不幸になれば良いのにと心から思いました。続きも読もうと思います。by Mineko-
面白いです。
無料広告につられて読みました。
読んでるうちに引き込まれてしまいます。
恋人を奪われた主人公がとる行動が気になります。by 犬まる-
しっとり感がいいです
北川さんが大好きなので1話無料だし読んでみようからの 一気に追加で読んでしまった
大人の落ち着いたバーに行きたくなりました
しっとりでキュンとしてすごいいい作品ですby あきくん1102-
彩美ちゃんと同世代なので気持ちがすごくわかります…バーテンダーさんも気になるし!続き読み進めたいと思います!
by amimii-
行ってみたい(笑)
無料分だけ読みました。
こういうバーがあったら、是非とも行ってみたいです(笑)
それにしても、何者なんだろう…。by ヘイヘイホー-
最高!泣けた
思いが溢れて泣いてしまった (T ^ T)
こんなバーがあったら行ってみたい
人生の節目に、是非出会いたいお店かも。
自分も新しくなりたいなーと思ってしまった。続きが読みたい!by ゆぴんこさん-