みんなのレビューと感想「朝食会」(ネタバレ非表示)

外道と善悪作品が好きです。
    なのでこのスピンオフを読んでみましたが、絵が、イメージが、、、といろいろ引っかかってしまい読むのを断念しました。
    この作者さんはご自身独自の作品が少ないのかな…

以前ジョージ秋山先生のカバー作品でも見かけた記憶が…

渡邊ダイスケ先生の重みのある絵だからこそ、ただ単にグロい訳ではなくリアルさが増して痛みや深みが伝わるのだと改めて思いました。
    逆に渡邊ダイスケ先生の絵では怖いのよ、という方にはおすすめかもしれません。

加世子の美しさとは。

表紙は透明感のある絵でしたが、漫画の方は、原作の外道シリーズを意識したのかザラっとした感じの重いタッチになってます。

無料サンプル分だけ読みました。読んでて思った事は、加世子の持つ、犯罪者を引き寄せてしまう霊的というか妖しい美しさは、原作者でしか出せないかなと思いました。アウトローの人間が持つ心の悲哀と闇を描き続けた人間でしか描けないというか。

絵がちょっと

屑、外道のファンでこれも読もうと思いましたが、絵が乙女チックで、、、別ものだと思えばよいのかな。口コミ見ましたが、外道の歌読んでなければ、それ前提でシチュエーション端折ってるところがわかりづらいかな。こっちから外道の歌の順だと、絵のリアルさに参っちゃうかな。渡邉ダイスケ先生もお忙しいと思いますが、朝食会も渡邉先生の絵で見たかったなぁ。

絵は綺麗。
    というか、ヴァージンな関係の作者さんだったなら納得。
    で、外道の歌のスピンオフっていうのもちゃんと読んでなくて知らなかった。
    だからか、いまいちテンポ悪く感じて途中で読むのやめました。
    読むなら外道の歌を読んでからですかね。

展開

まだ無料分しか読んでませんが、、、なんとなく、主人公の子は仲間になるんだろうなーってのは勘づきます。その後どうなっていくのかは気になります。結末どうなるんだろー、気になる

これはちょっと…

なんで美形に書くのかな。変なイケメンのツーショットのコマで読むの止めました。原作のスピンオフである筈なのに、リスペクトを感じませんので。

まだストーリーが謎だらけ‥。悲しいかな、今の世の中性犯罪は加害者が守られる時代。あってはならないけど‥制裁人が影で動いて欲しいと願う事も許されていいとさえ感じてしまう。

合作って

合作ってどこまで分担しているんだろう?渡邊ダイスケで読んでいたらこれに当たった。画風全然違うし藤子不二雄のようなシナジー効果は期待できるのかな?

by JFO

なになに

え?!最後って殴ったの??手で食べるなんてワイルドすぎるだろう🐍この名前って何か意味があるのか?ようは同業者だよね??子供の頃の傷は残るよね😨

本編と同じ話と思えない

ような綺麗な絵。
    しかし話の引っ張り方は同じで、1話でも長引かせようという進行ぶりで、残念ながらリタイアしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件