みんなのレビューと感想「昨日公園」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

救いたいね

マチを諦めないといけなかったビバの気持ち、大人になって、自分が逆の立場になって、今度は息子に諦めさせなきゃいけない気持ち。

どうして助けられないのにループしちゃうんでしょう?

過去に戻ってやり直したいと思うことはあるけれど、やり直せないならやっぱり過去に戻る意味はないんだなーと思う作品でした。

短編で読みやすかったです。

原作が小説なだけあって話がすっきりまとまってる。最後までずっと面白く一気に読めるし読みやすい。感動できるお話。

ループもの。泣いた。

最初は「ん??」となる程に何気ない日常の話。でもこれはキツイです。何度も何度も頑張って、切ない。経験したからこそ、息子が頑張ってくれたことを嫌という程分かってるからこそ、ラストの描写が切なくて秀逸でした。読めて良かった作品です。

とっても感情移入して感動したので星5なんですが
    最後が救いがなさすぎるので読み終わったあと悲しい気持ちになりました。

無料で読んでみましたが、なかなかおもしろいです!
    似たような話はありますが、このマンガはどういう結末か気になります!

最後まで読んでほしい

他のコメントにもあるように、是非最後まで。何とも言えない切なさが残ります。人が人を思う気持ちと運命の残酷さと

(´・ω・`)) おすすめ ♡

昔、タモリの「世にも奇妙な物語」にて原案にしたドラマを放送してました。
    この公園 ➝『 空間 』に見染められると死に墜ちる= 町の住人を救う為の「生贄」の公園・・・
    いわゆる 人身御供~の空間。ってオチなんですが、独りひとりに人生があり、守りたい者が居る
    臨んだ死に対し、引き込まれた本人と周りの「介錯人は」如何に向き合うか?救えないのか?
    現実にも空想にも向き合うテーマですね。

泣けました

変に間延びしないで、話のテンポが良く、一気に買って読んでしまいました。とてもキレイにまとまっていました。
    最後まで読んで、そうきたか😨と、思いました。そして切なすぎました。

by who502

つらいな~

これはなかなか辛いお話。
    どうやっても助けられない。
    しかも親子で同じ状態になってしまう。
    辛すぎる。
    でもかなり良かった。

切ない

パラレルワールドにハマるストーリー(((o(*゚▽゚*)o)))♡最近よくみるけど流行りなの、かな⁇

by kuchan