ミニソラマメさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大人子供なドS男!

呆れるくらい、とても性格の悪い男主人公です(笑)
    悪役令息かな?ここまでくると清々しい!
    小学生が大人になってドSを拗らせてます。相手に自分を欲するように仕向けてるし、自分以外がいじめることは許さない(自分はいじめるのに)歪んだ独占欲。無自覚にお互いに惹かれ…あっているのか??(笑)
    ハッピーエンドになれるものならなってみせてほしい!!応援してます!

ヒロイン補正が面白い(笑)

悪女転生でストーリー補正…っていうのはよく見るけど、ヒロインになってヒロイン補正で嫌われたいのに嫌われないっていうのが面白かったです(笑)
    しかも最推しに嫌われる行動取るのってツライですよね〜!でも陛下や周りもすべてポジティブ変換してくれるのが逆にツボでした(笑)
    私としては序盤のシャーロットのぷるぷるしながら陛下を助けたシーンがすごく好き。あれは愛しいわ。あとは陛下がシャーロットへのフォローをした時の「分かってる感」を出すドヤ顔ですかね(笑)
    ラブコメと思ってドタバタ劇を見ています(笑)

絵が好き。溺愛が最高。

マクシー可愛いし、リフタンがとにかくイケメンでデカくて最強でイケメンで溺愛でイケメンで好みです(笑)。
    マクシーが色々と不安がりながらも、健気に努力する所が好感持てます。チート感が全くなく、本当に何も分からないながらも、自分なりに手探りで出来ることを地道にやっていくヒロインが珍しい。あと、読者を安心させるチート級リフタンのクソデカ愛情(笑)。脇キャラもいいし、今後も期待!たくさん2人のイチャイチャが見たいです!!

実家はクソ、冒険者ライフ最高。

こういうのにありがちな、序盤の実家エピソードは本当に胸糞悪いです。実家の家族たちがリアナを虐めてる自覚が全くなかったことも後に分かりますが、正直異常だし本当にタチが悪い。冒険者になって自由になれて、自己肯定感を高められる出来事が増えて表情も豊かになってるの微笑ましい。フレドと一緒に幸せになって欲しい。

佐和子と円推し(笑)

名言集が出せると思うくらいにスカッとしますね(笑)
    特に、佐和子と円が気持ちいいですね!佐和子の「その土下座にどれほどの価値が?」みたいなやつが特に好きで、たまに読み返してます(笑)
    でも諒くんは心からクズでモラハラで、苦労しても分からず、それを他人に押し付けたり転嫁することが当然でイラッとするけど、逆にここまで人間観察力があり描ける作者様に脱帽します。描ききってくれて楽しませてくれて感謝を伝えたいです!

面白い!

シュテルンという設定が活かされていて面白いです。サークレットを手に入れたセリアの今後の活躍も期待しかないし、セリアやルシェの人物像もとても好感が持てます。
    個人的には、絵があまり好きではないので、もっと好みの絵だったらドハマりした気がします。あと、話がたまに飛んだかな?と思うくらいの場面切替がビックリします。
    とはいえ、設定も面白いし、セリアの不安を軽く払拭してくれそうなルシェの溺愛も見えてるので、2人のイチャイチャをとても楽しみにしています!!

最高な2人!続編欲しい!

すごく良かったです!頑張ってるアヤも、それを支えてくれるハルキくんも!アヤの泣き顔だけが好きなサイコパスかと一瞬思いましたが(笑)笑顔も好きなんですね、良かった(笑)
    イケメンで金と権力と頭脳と度胸があるアヤ溺愛男、そして、泣き虫だけど仕事はバリキャリ、そして実家の手伝いもする強くて可愛げのある女。見ててほんと最高しかない。ハピエンでいい終わりでしたが、2人が好き過ぎてその後のもっとイチャイチャお付き合い編を見たいです!!

応援したくなる!

絵が綺麗で見やすく、とても丁寧に描かれてます。よくある王道の和製シンデレラストーリーですが、目の見えない男性と痣持ちの女性という実際にありそうな境遇で現実味があります。目の見えない美男が距離感近すぎたりするのも、コンプレックスのある女の子が花開いていくのも、とても眼福です!お互いを支えあってイチャイチャして欲しい…2人で愛を育んでいって欲しいな。応援したくなる2人です!

中華版の溺愛美女と野獣!とても好き!!

絵も話もすごく好きです。表紙のカラーより中のマンガの方がすごくいいです。死を覚悟していた将軍が妻にメロメロになって溺愛で、ガリ勉メガネ女子が心優しい儚げ美女に。中華版の美女と野獣で、お互い信じあってて将軍が溺愛してイチャイチャするの控えめに言って最高。早く2人が結ばれてイチャイチャしてハピエン期待。むしろ終わらないで欲しい。

絵も話もキャラも好き。見応えある良作!

離婚した所まで読みました。
    ジュディは強くて賢い女性!とても尊敬します。あとウォルター、イケメンな上に賢くてジュディ第1主義なの揺るがない所がすごく好感。さらに、レナード、意外と常識あっていいヤツ。イチャイチャシーンは少ないですが、絵もいいし話も分かりやすいし、メインも脇もキャラ立ちしててとにかくいいので見応えがあります!