みんなのレビューと感想「昨日公園」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

4.5 評価:4.5 832件

気になるワードのレビューを読む

なるほど

広告で気になって読みました。うーん。もう少し続きが読みたかったです。思ってた終わりだったけど、そこで終わらないでほしかったので星3つ。

よくある話の様で
    見たことも聞いたこともなかった様な物語の
    様な気がしてます。

ラストが悲しすぎました…まさかそんな終わり方が待っていたなんて…
    これから死ぬ、ていう事実を突きつけられて、しかもそれがどうしようもない運命だとしたら、気が狂いますね(^^;;
    サクサク読めて、短編でも綺麗にまとまってて買って良かったです

by akkiiy

終わり方が綺麗というかしっくりきました!
    悲しいような切ないような温まる話(´;ω;`)
    未来は何度でも変わるけど運命ってどうしようもないのかなあ

運命は変えられない(初っ端からネタバレ)

ビバはマチを助けられなかった。
    いや、途中で、マチを思って、助けるのをやめてしまった。
    もし、諦めず、何度も、繰り返していたら、どんどん、被害は広がってしまうんだろうか?
    マチを助けられる、なにか方法、きっかけはなかったのかなと思ってしまう。
    助けていたら、自分も助かる手段が会ったのではないかなと思ってしまった。
    たぶん、作者さんの思いとは全く違うストーリーを妄想しているだけだと思う。
    本来は、近い未来に亡くなる人に、しっかりと別れを告げさせてくれる、
    優しい不思議な公園の話しなんだろう。
    今回はたまたま亡くなる方もその未来に気がついてしまったということなのかな。
    なににしても、あまりに切ない終わり方で、いい年(60才前)のおっさんが、
    おもわず、涙ぐんでしまったぞ!
    作者さんの次期作に期待しています!

久々に引き込まれる物語でした。不思議でなんか怖い、けれど温かい気持ちと辛い気持ちが入り混じりました。もう一度読みます。

展開は読めるかも

展開はうっすら読めるかもしれないですが
    、ストーリー自体は引き込まれるものがあり一気に全話読んでしまいました。

公園で息子と遊ぶ父親。
    自分が息子ぐらいの頃、同じ公園で起こったことを回想する。
    それは自分の友達が死んでしまうのを何度もタイムワープして止めようとしたこと。
    しかし死に向かう運命は変えられないどころか回避するごとに悪い方向に向かう。
    友達を救うのを諦めたことを後悔する父親は、息子の表情から今の自分の立場を悟ってしまう。
    短い中で切なさを持つストーリーをよくまとめていると思いました。

ループもの好きです

話が面白いな・・・も思って読み進んでいたら、数年前に見たドラマでした。
    ドラマとは少し設定が違うのでどう終わるか気になるところです。

まさかの結末でした。
    息子が昔の自分と同じで、助けようと頑張っているとは…
    切なくなりました。
    短編でさらっと読めるのもよかったです。