みんなのレビューと感想「昨日公園」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

4.5 評価:4.5 832件

気になるワードのレビューを読む

素晴らしい

広告から飛んできました。二、三ページでその不穏な空気感を感じつつ、どうなるの?と思い続きを課金してしまいました。
    結果、読んで大正解。
    思いやり、大切にしたい。

涙が止まらない

泣きまくりました。
    自分に置き換えて考えたらものすごく切なくなりました。
    今ある日々は当たり前じゃないな、大切に生きていきたいなということを教えてくださる作品。

運命は変えられない

何度ループしても運命は変えられず、逆に歪んでいく。
    最後には親友の死を受け入れ、抗うのを止めて見送る切なさに泣けました。
    そして大人になり、今度は自分が死のループにいたことに気づいて、そして抗って助けようとしている息子さんに言葉を残す。
    ハッピーエンドでないのはきついですが、心に残るお話でした。

by rinru

今流行りのループ、転生作品の子供バージョンかと思ったら…全く違った。
    運命なんて変えられないよ、無駄な時間なんて1秒もない全てが大切な時間なんだって教えてくれる作品でした。

短編小説?

唐突に終わってしまいました。絵が上手く子供も可愛く描かれてるので感情移入しちゃいますが、そのぶん悲劇のママで終わっちゃうなんて後味が悪いね。

切ない!

短くまとまったとても良い漫画だと思います!
    これを読む前、ダラダラ長ったらしくマンネリ化する漫画を読んでしまってたので、こんなに短くてもぎゅっと詰まった話が読めてとても良かったです!
    最初、ホラーかと思いましたが、友情、家族愛のとても温かく悲しく切ないお話でした。

by poonya

最後まで読んでほしい

最後まで読むと、なるほど、、、そうだったのかーって納得できます。短い短編小説のような感じで読めますよ。切ない、、、。

コレも

コレも、よく広告で出ていて、ついつい、無料ポイントで読んでみました。読み出したら続きが気になってハマりそう

切ない

最後まで読んで起きたことは変えることできないんだと実感しました。漫画の世界や小説の中ではいくらでもやり直して別のルートに変えることはできていたりしますがこのお話の中では変えられない。リアルに感じました。そして父親となった主人公は…。現実を受け止めるってこんなにつらいんですね。心が受け付けなくても入ってくる。あまりにもありえそうな話でいろいろと考えさせられました。

進めない

辛いことがあって、その辛いことの前の時間に戻る。
    違う事をしても、結果が同じになる。
    そして、時間が戻る。
    どうやっても、バッドエンドになる。