みんなのレビューと感想「似鳥教授の可愛い悪あがき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

年齢差の恋愛ってやっぱ良い♡

無料分をよんで美波ちゃん同様、似鳥先生にハマってしまい全ヨミしました♡
    更新が待ち遠しいです!

似鳥先生が、歳の差を気にして恋することに戸惑い億劫になる気持ち、凄くすごーく分かります!私も15歳年上の旦那持ちなので美波ちゃんの共感度が半端ないです(笑)

アプローチに和歌を用いるなんて。。
    古風だけど想い、情熱が伝わるといいますか。なんともお洒落な大人の恋愛♡と
    いった感じが羨ましいーと思ってしまいます(笑)
    古典は苦手だったけど、和歌の世界観
    ステキで興味を持ちました!

似鳥先生&美波ちゃんが
    どう向き合い、幸せを掴んでいくのか!
    とても楽しみにしています!

早めの更新!期待してます!

by akimon

20近くもある年齢差だったり、オジサマ感ある絵だったり、
    私にとって強めの好めない要素からテンション低く、機械的に読んでいましたが、
    嫉妬するところ、不安になるところ、そしてそれを素直に吐露するところにキュンとしました
    つき合いだす前は、美波の想いを信じない、受け入れないという、悪あがきをしてたように思いますけれど、
    つき合いだしてからは、全然あがいてない気がします、あっ、同窓会の通知を隠しちゃったとこかな(笑)

かわいいですー!

理さんと美波さんの素直な気持ちのぶつけ合いというか、ど直球な愛の告白が、お付き合いが始まってからもなお、続いていく…笑
    彼氏いない歴数年になってしまった今のわたしには、照れくさいやら非現実的過ぎというか。。
    でも、歳の差の恋愛を誠心誠意楽しみ、相手を想い合うさまが素敵だなぁと、ついニコニコしながら読んでしまう作品です♪平和な気持ちを味わいたくなったら、ぜひここを開いてほしい!!

素敵なふたり

美波ちゃんの優しさ、まっすぐさと、似鳥教授のかっこよさ!!なんて素敵なふたりなんだー!とわくわくしながら読み進めています。この先も楽しみです。

星5つじゃ足りない

星の数全然足りないくらい大好きな作品です。強いて言うなら20の歳の差くらいで、いやそれすらちっぽけに思えるくらいのふたり。以前、無料版で出会って大好きな作品だったので、完結してから一気買いして一気読みしようと思っていたのですが、以前より長めの無料版に…
    やっぱり我慢できず手を出してしまいました。ん〜やっぱり好き❣️ネタバレひとこともありませんが、読んだことない方お勧めです♪

2人の穏やかなラブラブ🥰💕

前から気になっていた作品ですが、無料チケットを機会に読み始めたら…なんと素敵な漫画です事🥰ストレートに言葉を伝い合うなんともラブラブなおふたり💕問題が発生することもありますが、心配なく見ていられます😌理さんの優しさと冷静さと不器用さと情熱さと…どれもたまりませんね💕💕美波ちゃんもとても可愛らしくハッピーエンドまで穏やかに見守りたいと思います😊♥♥

ほっこり

ノンストレスで読める、ほっこり可愛いお話です。
    超オススメします。
    似鳥先生、普段はおっとりだけど、
    実は肉食系だったりして魅力的ですね。

今のところ、ワクワクしながら読んでいます。
    皆さんがコメントしているように、確かに20も歳上なのにそう見えない絵だったり、目や口の描き方が違和感があったりしますが、私はそこまで気になりません。
    25話あたりで、教授の過去の酷い恋愛や、元カノの娘や何やら出てきて、内容も残念な感じになるみたいなので、とりあえずそこまでは読んでみます。

そうそう、読んでいて何より気になるのが、吹き出し以外の、吹き出しの外に書かれてある手書きのセリフの字です。
    すっごい昔の漫画の字みたいで(私自身、若くは無いですが💦)、そっちが気になって…。特に「き」という字が気になって仕方がない。その字が入ることで、キレイな画面が一気に崩れて見えてしまいます。

美波ちゃんのパワー勝ち!歳の差なんて!

大学の図書館司書の美波ちゃん。元彼から酷い別れ話の途中、そいつから水をかけられて…。助けてくれたのは似鳥先生!それからというもの美波ちゃんは猛アタック!似鳥先生は20年近く恋していないので、どうしたらいいか分からず、照れてばかり。そんな2人がお付き合いをすることに!美波ちゃんの論文作戦と、先生の大好きな古文の蜻蛉日記の引用が良かったのかな⁈
    しかも、2人で一緒に住むことになった!
    ときどき見せる大人っぽい先生の言葉、それだけで美波ちゃんはもっと大好きになってしまいます。まだこの後も、嫉妬とか波乱がありそう❣️
    でも2人で乗り越えて行けそう!楽しみです♪

とても好きな作品です!

最初は、無料から読みました。
    絵がすごく好きという訳ではありませんが、お話がとても好きな感じなので、私は毎回新しいお話しを楽しみに読ませてもらっています。
    似鳥教授がとても可愛らしく好きです。
    美波さんが似鳥教授を本当に好きな気持ちが伝わってきて、読んでいるといつもホッコリします。
    色んな意見があると思いますが、私はとても好きなので何度か読み返しています。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,592件