みんなのレビューと感想「似鳥教授の可愛い悪あがき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

5話まで読んでの感想です。
    4年間片思いをしてきたヒロインと長い間恋愛をしていなかった20も年上の教授。
    真っ直ぐに思いを伝えて続けた美波に教授の心も動いてやっと気持ちが通じあえました!
    ここまで面白かったです。これからはどんな展開になるのか気になります。
    しかし教授かオジサンだからかイマイチ顔が好きになれないです。女の子の絵は可愛いけど。

2人がかわいい

学校のマドンナ的存在から大好きアピールされて本当は嬉しい!んだけど『からかわれてる』と本気にしない才能あるけど冴えないおじさん教授…

付き合うまでのもどかし〜感じが面白いです。

絵が子どもっぽくて教授が45歳にみえず、年の差カップルなのにヒロインと大して変わらないように見えるので星−1です

by meibuu

12話まで読んで。

無料分の12話まで読んでの感想です。
    年の差ありの恋愛ですが、変にすれてなくて、かわいい&ほっこりしました。
    まだまだ続くようですし、他のレビューを見ると嫌な感じになるのかなあと不安もありますが、
    ここまでは大丈夫です。似鳥せんせーがかわいいし。
    もう少ししてから大人買いして一気に読んでみたいです。

不器用な教授

身だしなみに無頓着で素朴な感じの教授が、若くて綺麗な司書と恋するお話です。
    年齢差があることで、過去の恋や親など、それなりに問題も出てきますが、2人の真っ直ぐな思いがあれば大丈夫!?
    続きが気になります。

かわいい二人

20以上の年の差ですが、応援したくなる二人です。教授も歳はいってますが、少年の様な純粋さもあり、時には歳相応の格好良さもありで、美波が好きになるのもわかります。お父さんも、今は複雑な心境だけど、教授の人間性にきっとほだされるんだろうな~(笑)個人的には、もう少し画が上手いと星5個です。頑張ってください。

56話まで更新を待ちながら読んできました。
    2人が想い合ってるのもちゃんと分かって、穏やかな日常を読んだところで、赤ちゃんが…とあったので羨ましくなるのかなとは思いますが、ここまででいいかなぁ。
    2人をかわいいなと思って読んでいたけど、時々絵が不自然というか違和感というかあんまり好きではない時があって、迷ってます

ヒロインが素敵

絵がそこまで上手じゃない分、似鳥先生の性格と絵がピタリとハマってます。
    ヒロインも四年も片思いをして、ぐいぐいアピールして、似鳥先生のダメなところも含めて大好きなんて、性格良すぎ。
    自分の人生のご褒美だと言った似鳥先生のセリフも最高。
    13巻から似鳥先生の過去が明らかになっていくようで楽しみです。

美波さんが一途で可愛い

感情的にならないで、落ち着いて自分の心も分析しつつ相手の心も理解しようと歩みよること。
    ありのままの相手を受け入れて自分の出来る事をする。大人の恋愛だからって事ではなくて、愛情というものの本質な気がします。
    理さんへの四年間の思いをつづった卒論は、すごく素敵です。心に響く良い作品でした。

似鳥教授の悪あがき

図書館司書と大学教授の恋愛漫画ですね
    主人公女子は美人、スタイル抜群と評され方や似鳥教授は二十歳年上独身ルックスは、悪い方では無さそう、自分の外見をなどは、とんとお気になさらないタイプでありながら中々の人格者となれば、インテリ女子は、憧れるのかもねー、見守しかなさそうでこの先が気になります。

初めはドキドキしながら読めます

年上の似鳥教授に恋する美波さん。アプローチし続ける展開にドキドキしながらテンポ良く読めます。ただ一緒に暮らし始めてから、いろいろありながらもお決まりのパターンの展開になりつつあるような。今まだ途中までしか読んでませんが、ウダウダしてないでどんどん新たな今後の展開に期待してます。