【ネタバレあり】似鳥教授の可愛い悪あがきのレビューと感想(18ページ目)

いいお年の大人の恋なのにかわいらしい二人!
    照れたり嫉妬したりしながらもお互いの気持ちを確かめあって両思いになって!
    周りの人たちも見守ってくれていて!
    このまますんなりと幸せになって欲しいなぁと思いますがそうはいかないよね。
    続き気になります。

かわいい二人♪

恋愛より文学に夢中な似鳥教授に一生懸命な美波さんも、年下美女にアタックされてオタオタしてる教授もとてもかわいいです☆
    そして、普段はボーッとしてる似鳥教授が時々見せるオスの部分がまたいいです♪

似鳥教授かわいいですね〜。
    アンパン食べてあんこつけてたり片付け出来なくて本に埋もれてたり。
    ヒロインにかなり惹かれてるんだろうけど気持ちにブレーキかけてしまっている20年前に何があったのか気になります。

何度も読み返してみました

美人で押しの強い美波と恋愛に疎く、理屈っぽい教授の恋愛。
    20歳近い年齢差を感じさせないシーンが多いけど、教授の大人の色気もたまにあり、面白いと思いました。続きが早く読みたいです。

by 竹鈴

続きが気になる!

タイトル通り、似鳥教授がかわいくてキュンキュンします♡でも、過去を知ってちょっとショックでした;主人公の美波ちゃんも美人だし性格が良くて好きです♪続きが気になります!

論文で告白、素敵です!

美波ちゃんは、モテるにも関わらず一途に4年間も片思いをして、ちゃんと論文という形で告白をして、ゆっくりゆっくり相手の事を思いやりながら付き合っていく過程を丁寧に描いていて好きです。

積み重ねていく感じ

美波さんの、4年間の片想いぶりには驚きました。こんなに好きになってもらえるなんて、なかなかないですよね。相思相愛になってからは、2人でいろんな想いを積み重ねていく感じがとってもほんわかしていて大好きです。

大学の教授している45歳の地味な男と美人でモテモテな図書館で働いている主人公。一見主人公の片思いだと思っていたけど、彼の方も、気になっていて、どうして良いか分からないピュアな性格。まだ話の途中までですが、気になります

年上

男性に憧れる時期ってある。本当にある。
    そして元カレとの最低な場面を救ってくれるヒーローの大人。
    そして大好きな古文の感想を、言った時のエロさにドキドキ。恋に落ちた瞬間。

現実でも20歳の歳の差で結婚してる人もいる。

かわいい、、、かな?

似鳥教授、好きな学問にまっしぐらな所ステキです。私の周りにもそういう人います。でも、理解してくれる人がいるかいないかで、人生の華やかさが変わってきますよね、と思いながら読んでます。

by monmon7