みんなのレビューと感想「レンタル妻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女性の夜のお仕事だけがテーマではない

レンタル妻と言うタイトルで、夜のお相手をするということが中心かと思っていましたが、ストーリーとしては、男女と言うよりかは、夫と妻の関係をどのように考えていくかと言うところがターゲットになっていて興味深かったと思います。エロ部分ももちろんありましたが…。

by k_koki

もし本当にあったら⁉︎

もしも本当にあったら、かなり繁盛すると思います。現在は、家事代行、Hの代行など、それぞれ分割されてサービス提供されていますが、それがパックで対されるので、相当な利用者が出るのでは?
    興奮しつつも、感心して読んでしまいました。

救われるなら

今はSNSで、すぐコミュニケーションとれるけど、密な人間関係は希薄だから、誰でも1人になる可能性あるんじゃないかな。そんな時、きついことがあったら、レンタルでも受け止めてくれる相手がいたら…現実でも助かる人いるんじゃないかな。

面白かった

またよくある感じのエ〇目的の読者を釣る青年漫画かなと思って読み始めたら
    予想を裏切られて面白かった。
    はじめは絵がやや古い?と感じましたが
    主人公が仕事モードになると途端に綺麗に見えるのがとても良かったです。

短編完結で然程情報量が無いですが、男性目線の理想の妻ってこんなに尽くして癒やして譲って何でも笑顔で返して、家事育児を1人で完璧にこなす人の事なんですね。勉強になります。産後、夫が生活費でしか無くなってしまい、見つめ直したいと思います。

いい!

実際にあるわけないと思うけど、実際にあったら、奥さんを見直すきっかけになる気がする。
    実際にあったら、監⚪︎とかされちゃうかもしれないよね。あ、でもお迎えがしっかりしていればいいのかもだけど、、、女の子はちょっと怖いよね。。

お話が斬新ですね…。
    レンタル妻…文字通りで“妻”でした、家事は勿論夜も。
    主人公は実生活でも妻みたいで、仕事帰りを当たり前のように出迎えてるご主人がいましたが仕事内容知ってるんですかね?絵は綺麗で丁寧なので読みやすいです。

面白いです。妻になりきるんですね。話は1つ1つ短いけど妻をレンタルするお客さんにはそれぞれ事情があって、でもみんな少し心を救われたり前向きになってるのがこの漫画の良いところだと思います。
    ただゆみさんの実の旦那はそろそろしっかりしないと!!

レンタルで妻を派遣してくれエッチもOK。時間内は全力で男性が求める妻を演じる。値段は高いけどかけがえのない字間を提供するというストーリー。絵は少し苦手ですがストーリーは面白いし、これでどれだけの男性が救われるだろうかと感心しました。

奥深いかも

タイトル通りだしもちろんエロも入ってますがそれだけじゃない
    妻として旦那(ここでは顧客)を一時でも精神的に支えたりちょっと感動してしまった
    男性向けの漫画かもしれないが女の私でも先を読みたいと思いました