みんなのレビューと感想「レンタル妻」(ネタバレ非表示)

レンタル妻という、家政婦+夜の相手だけの話かと思い読んでみたのですが、なかなか面白くて4話まで購入してみました。
    レンタル妻を利用する事になった、事情がそれぞれにあり、その寂しい気持ちを埋めてくれたり、何かを気付かせてくれるストーリーが面白いです。
    コツコツ購入していこうと思います!

なかなか面白い

軽い気持ちで読み始めましたが、なんだか色々と考えちゃいました。そして結論、夫の理想とする妻の行動って、愛情という無形のものがなければ高額の料金が発生するのです。で、さらに子を産むとなるとこれはもう命がけなわけで。最近の旦那さんは育児参加される方が増えてるけれど、ほぼしない人はしない。更に奥さんは生活のため働きに出る。えっっ!妻、働きすぎやん!そんな理想の妻なんかやってられっか!というわけで、レンタル妻、需要あるだろうな。めいいっぱいお金取らないとね笑

お金は大切

夢のようなひととき」をお金で買うのはアリだと思う
    でも…幸せであればあるほど終わった後の虚無感やばそ
    自分なら、それに耐えられるかなぁ?

レンタル妻が聖母のように素晴らしいのは
    高額な報酬を得て、与えられた時間の中それを演じているからであって
    言ってしまえば当然の事をしているだけなのだが
    それにしてもプロってすごいな、と。
    その分現実は…なかなかこうはいかないよね
    理想はあくまで理想でしかない

ファンタジーとリアルが交差する甘く切ないストーリー
    喜びの対価、それはやっぱり「お金」なのだ

いろいろ考えさせられる

軽い気持ちで読み始めたけど、予想外にいろいろ考えさせられちゃいました。
    きちんと家事もし、夫の事を思い気遣い、そして身体の関係もたんなるコース的なものでなく、それぞれの夫の意向に沿った気持ちの入った(ような)内容でありながら、テクニカルも充実。
    よく家事労働の可視化として、金額で表すことがあるけど、夜の営みや妻の存在感や癒しを含めたトータルの「妻」って、一体いくらなんだろう…。

彼女と付き合ってるときは楽しかったのに、彼女が妻になり子供が産まれたら生活が一変した。仕事を利用して単身赴任という形で妻子から距離をとる。そして自分の理想の環境をつくり、理想の妻をレンタルする。理想の家庭が完成。
    レンタルした側の男性にすごく共感しました。こんな業者が実際に存在したら、自分も利用すると思います。

夫の今後はどうなるのか

レンタル妻になって、お客さんの妻になり仕事をする。お客さんの中には「妻という仕事」ではなく錯角する人もいて大変そうだが、そんな仕事に主人公自身も心の穴を埋めてもらっている。

実生活ではヒモの夫がゲームを通して不倫していて、どうにかこの夫に罰をがくだるか、関係修復するかしてくれないと気が済まない。

by peiko

とっても素敵な作品

癒しを求める人にはぴったりな作品です。一日のみのレンタルに少々寂しさがありますが、心を救われた人はたくさんおられると思ってしまうストーリーです。内容から考えると非合法とは思いますが、今の世の中には必要なサービス業だと思いました。

レンタル妻とは

なんと言うお仕事でしょうね。
    レンタル妻とは。夜のお勤めまでするとは‼️生理的に無理なお客様もたくさんいるでしょうに。変態プレーを要求するひとも。細かい指示をしてくるなんて、元奥様の面影を追ってますね。亡くしたか、出ていかれたか、別居中かわからないけれども、なんか訳ありそうですね

女性の夜のお仕事だけがテーマではない

レンタル妻と言うタイトルで、夜のお相手をするということが中心かと思っていましたが、ストーリーとしては、男女と言うよりかは、夫と妻の関係をどのように考えていくかと言うところがターゲットになっていて興味深かったと思います。エロ部分ももちろんありましたが…。

by k_koki

もし本当にあったら⁉︎

もしも本当にあったら、かなり繁盛すると思います。現在は、家事代行、Hの代行など、それぞれ分割されてサービス提供されていますが、それがパックで対されるので、相当な利用者が出るのでは?
    興奮しつつも、感心して読んでしまいました。