【ネタバレあり】サムシングフォーブルー~わたしのしあわせは結婚?~のレビューと感想(9ページ目)

サムシングフォーブルー~わたしのしあわせは結婚?~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2025/02/28 11:59 まで

作家
配信話数
60話まで配信中(50pt / 話)

3.3 評価:3.3 237件
評価5 17% 40
評価4 20% 48
評価3 41% 98
評価2 14% 34
評価1 7% 17
81 - 90件目/全105件

え…この彼氏、何を言ってるの?何をしてるの?学生の時、やたら純情そうだったけど、社会人なったら激変したの?ちょっとこんな彼氏嫌です。

○○で、いいよ。

「で」って言い方って
    ほんと、全部を否定された気になるよね。
    自分に自信ないと
    全部受け止めないと肯定してもらえない気がして
    笑っちゃうよね。いいよって言いたくなるよね。

こんな最低な提案をしてくる人としあわせになれるはずがない。
    主人公が、自分の思い通りに色々やってくれるからなだけで、大切にされてない
    最終、花屋のカレとしあわせエンドだと思うけど、最低カレシと浮気相手も結ばれてみんなしあわせみたいなのは見たくありません。

ちょっと

主人公が自己肯定感が低すぎて、クズな彼氏にいいようにされても笑顔なのが辛い。とにかく早く別れてほしいけど、そううまくはいかないんだろうな。

なんかなー

主人公のヘラヘラな感じも好きじゃないけど、そーさせてる周りがムカつく。
    誕生日なのに彼氏もお母さんも何あの態度。

唯一職場の先輩が好き

自己肯定感

最近よく自己肯定感の低い主人公の漫画がありますが、この主人公も育った環境からそうなってしまったみたい。
    結婚前2年くらい遊びたい、と言われクズ彼氏は浮気し放題、それを黙って耐えるのみの主人公には読んでいてイライラするのですが、深いところに原因があるとなるとなんとも言えないところがあります。
    それにしてもこのクズ彼氏、酷すぎて読むのも辛いので途中飛ばして最新話を読みました。
    ようやく主人公が前へ進もうとしているのが嬉しい。
    クズ彼氏はどん底を味わって欲しい。

なんとも…

もう主人公がいい子すぎて不憫で…
    彼と別れて幸せになって欲しい…。
    初めはいい彼だっただけに辛いね…

自信過剰のクズとモラハラの母親

指輪渡して結婚の意思表示した上で2年は遊びたい???は????
    そんなこと言うやつは結婚してからも自分勝手に遊び呆けるのが目に見えてる。
    主人公の母親もどうしてそこまで冷たいのだろうか…
    娘だからって自分の思う通りにならないからと三十路手前の大人相手に手を上げるとか気持ち悪い。
    心配かけてるかもしれないけどまずは会話しようよ…もしかしてお話しできない動物さんなの…???

主人公にはそういったヤバい人たちと離れて早く安息を手にしてほしいです。各方面のクズな人間達は早く痛い目辛い目悲しい目にあって自分の愚行に気づいて後悔して頂きたいです。お友達夫婦は末永く幸せであれ。続きが楽しみ。

途中までですが

まだ全話読んでいませんが、同棲していた彼氏にやっとプロポーズされたと思ったら、2年はフリーでいようって何?だったらプロポーズの意味は??
    彼氏にいい様に使われている主人公の自己否定的な性格もイライラする。最後はスッキリとした話で終わって欲しい

なんで

母親は心配してくれない?
    怒ってすぐ殴るなんて。
    彼氏は利用されてるいつ気付く?
    何にも言わない言えない子の気持ちも分かる。
    ダメ男にしちゃったんだよね。
    自分もダメ男製造機でした!
    力を抜いたらいいと思う。
    幸せになれますように。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー