みんなのレビューと感想「実家が放してくれません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実家が放してくれません

試し読みで毒親というワードが目に飛び込みました。自分はとても厳しい家庭で育ったので、息子にはつらい想いをさせたくないと日々育児をしていますが、やっぱり親子の関係性って難しいですよね。

毒親

毒親から育てられた人は自己肯定感が低かったり、不安や困難が多いんだろうな。我が子を育てる時に自分の毒親が登場して関わってきたら、とてもストレスで逃げたくなると思います。

うちも…

私の母もいわゆる毒親です。
    毒親って、本人にその自覚がないので、物凄くタチが悪い。
    自分の物差しが正しいと本気で思ってるので、面倒くさいです。

タイトルが気になって、ひとまず試し読みしました。
    でも‥これはきちんと読んだほうが良い内容のようですね。誰しもが関係ないとは言い切れない家族の問題。考えさせられます。

試し読みですが

毒親っていろんなパターンがあるんだろうな
    自分では違うと思ってても
    毒親の域に入ってるのかもしれないし…
    考えさせられる内容です

自分も親の立場なので、いろいろ考えさせられた作品でした。
    こういった内容の作品を、気軽に皆さんに読んでもらいたいですね。

こういう毒親による虐待ものって多いですね。実際にこういう方の知り合いはいないですが、実は近くにいたりして。

闇的な話しがたくさんありますね。家族って幸せな存在であり、逃れたくても逃れられない、そんなものです。

タイトルに惹かれ無料サービス部分を読ませていただきました。毒親という言葉、昨今良く聞きますが、時代背景でしょうか。

友達の親が毒親で相談を受けた事があるので、すごく重なる部分があり読んでしまいました。早く無くなる事を思います。