みんなのレビューと感想「背中合わせで恋をする」(ネタバレ非表示)

話の進み具合が遅い

契約社員として働いている琴莉が、ヘアメイクアーティストの隼人さんの秘書になる所から始まるお話

琴莉と隼人さんが一緒に行動しているうちに、2人が恋愛関係になるというストーリーだけど…

琴莉はトラウマを理由に隼人さんからの告白を受け入れなかったけど、隼人さんに好意を持っていて、デートに誘われたら喜んでいくのに、それでも付き合わない、みたいな状態が続くのは好きではないし、1話が短くて話がなかなか進まない感じ

隼人さんがそこまで執着するほど、琴莉に魅力があるとは思えなかったし、内容も好みの作品ではなかった

by Soy♪

何を魅力としてる作品なのかよく分からない

なんで読んでるんだっけ?って思う程、訴求感がないです。
    タイトルの「背中合わせ」と言う程、相容れない(ツンデレ)感じでも
    裏表(ヤンデレ)があるわけでも無いし…

ヒロインが強烈な個性持ちでも、可愛い(愛されキャラ)ってわけでも無い。
    そして恋人役も属性を盛られてるわりに魅力が無い。
    盛り上がりも突っ込みどころもあまりないw 魅せ方不足なのかな?🤔

30話無料で、キレイで読みやすい(毎日待たされても平気)ってだけですね。

琴莉のトラウマの全容だけが気になってるので、のんびり読み続けてる感じです
    (無料の26話(実質7話)まででは、まだよくわからない)。

うーん。なんかイマイチ彼が彼女を好きになる理由、とゆうかシチュエーションがはっきりしないまま付き合う感じになってるのが腑に落ちない。後、彼女がデキる風な場面もあんまりない。もう少し詳細の場面が描かれていた方がしっくりくるような気がします。

20話まで購読しました。
    絵はキレイでいいと思います。
    ただ、なぜ好きになったのか深く描かれていなくてただ強引な人って感じであまりドキドキは出来ませんでした…絵が重視の方におすすめします

絵は可愛いけど簡素かなぁ…。ストーリーはありがちかな。少し読み進めましたが、そこまで惹かれるものは感じられなかったので途中でリタイアしようと思います。

無料分8話まで読みました
    ここまでではタイトルの背中合わせの意味はわからなかったです。
    内容もよくある本当にベタでオリジナリティは感じられません。

by soshu

無料読み終わりました。ちょっと想像してたのとは、違ったんですけど…面白いとは思いますが、すぐ読むかとは、ならないかも…余裕があれば読むかと

思ったより

思ったより、表紙から受ける印象と違っていたという意味で、私のイメージと違和感があって、こんな公私混同みたいなのはイヤかな。

非現実的

非現実的すぎるから、ストーリーが頭に残らないし、入り込めない。最近は漫画家さんのリサーチ不足による作品の質の悪さが目立つ。

お試し読みしか読んでませんが、あまり内容はわからなかったので心惹かれなかったです。購入してまで読もうとは思わなかったかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件