みんなのレビューと感想「パレス・メイヂ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
フィクションで架空の国が舞台ですが、おそらく古き良き時代のどこかの国の皇室をモデルにした純愛物語です。強く美しくて凛々しい陛下とその臣下である青年の出会いから長い歳月が大河ドラマのように語られております。いろんなことがありますが悪い人はほとんど出てこなくてとてもいい読後感です。
by たのみ- 0
ハマる!
しっかりハマりました!
時代背景もしっかりしてて絵柄もきれいで時折クスってできて、もどかしくも純愛が紡がれるいいお話♪
スピンオフや続編もあるからしっかり読みます(≧∀≦)by momonomomono- 0
めくるめく感じじゃないのが好印象です。ゆっくりと、でも、もどかしいわけでもなく将ストーリーが新鮮でした。どんな結末になるのか楽しみです
by さらりんぱぱ- 0
続きがきになる
無料分を読んでいますが、続きがとても気になります!2人の関係がどうなるのか、読み進めていくのが楽しみです!
by おちゃきゃ- 0
奥ゆかしい恋愛モノ
女性陛下と侍従の信頼関係から発展した恋愛の話で、とてもささやかな表現でも深く思い合う所が素敵な作品でした。
爽やかな気持ちになります!by くつろぐこ- 0
弟が大きくなるまでの繋ぎとして、皇帝となった女性に支える主人公。二人がお互いに強い信頼関係を気付き、絆を強めていく様子がとても素敵です。
by パン好きなひまわり- 0
明治時代の
明治時代の華族と皇室を舞台にしたお話。ドロドロした恋愛話じゃなくて、10代始めの異性への憧れっぽいお話しが爽やかで読みやすい。
by サビ猫茶々- 0
あ
ダメ。一話目の、ほんと初期の初期で、絵が受け付けなくて読むのやめてしまいました。星わりと多めだからおもしろいのかもしれないね
by ファイナル07- 0
使い方がおもしろい
漫画でしか描けない話だなぁと思ってよんでます
恋愛についてとか軽い気持ちではなく
色々な意味で勉強になりました^_^by トーマス先生- 0
帝が女性で未成年!
ありそうでなかったミステリーです。
同じくらいの年頃の少年たちが仕えるのも分かります。
後宮好きな方にもおすすめです。by らびー04- 0