みんなのレビューと感想「パレス・メイヂ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

パラレルワールド的な皇室物語ですね。日本は元々女帝もいたわけで、この作品の世界観が理想的なのかも。とはいえ二人に突きつけられる身分差は過酷で残念ですが、まわりの人々が温かく見守ってくれるのは素敵です。

架空の時代や場所なんだと思いますが、読んでいると大政奉還した後の明治の宮廷に想いが巡ります。そんな時代に若い女天皇がいたら、どんなだったでしょう。
    身分の違いから大っぴらに結ばれる事は無いけど
    、身近な人達が認めてくれているのが良いです。

by tamana

私は好きです!

主人公男子が可愛い❤️!少し不器用そうなところと女性が陛下な世界観が新鮮ながらも引き込まれます。陛下が凛々しい✨

この作品

他の所の無料分が終わったので、こちらで課金して読み切ります。この作品に出会えて良かったと本とうに思える作品です。

時代背景が有って、、、

良き作品でした。

でも毎日楽しみとか課金して先に進もうとは思わずな作品です。

もう少し華ある絵柄だったら行けたかも。

とてもよかったです!

最初、偶然見つけて読み始めたのですが、面白くて、どんどんのめり込んでいきました…。
    2人の絶妙な関係にドキドキしたり、感動したり、最高です!

フィクションで架空の国が舞台ですが、おそらく古き良き時代のどこかの国の皇室をモデルにした純愛物語です。強く美しくて凛々しい陛下とその臣下である青年の出会いから長い歳月が大河ドラマのように語られております。いろんなことがありますが悪い人はほとんど出てこなくてとてもいい読後感です。

ハマる!

しっかりハマりました!
    時代背景もしっかりしてて絵柄もきれいで時折クスってできて、もどかしくも純愛が紡がれるいいお話♪
    スピンオフや続編もあるからしっかり読みます(≧∀≦)

めくるめく感じじゃないのが好印象です。ゆっくりと、でも、もどかしいわけでもなく将ストーリーが新鮮でした。どんな結末になるのか楽しみです

続きがきになる

無料分を読んでいますが、続きがとても気になります!2人の関係がどうなるのか、読み進めていくのが楽しみです!