みんなのレビューと感想「パレス・メイヂ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
まだ試し読み途中なので先が読めないのですが、時代もののコミックは、背景とか描くの大変なんだなあって思います。
by コミすき- 0
まる
おもしろいです。みなさんにもぜひ読んでいただきたいです。マンガ的ストーリー展開が好きです。続きがきになる!
by ララすけ- 0
無料分の試し読みを始めました。自分の家を救うために宮殿に仕えることになった主人公。一癖ある先輩や宮殿の人々とどんな生活を送っていくのか、楽しみです。
by yummy+- 0
転生マンガ?
どう考えても、これって、明治時代?設定の、宮中が、舞台だよねえ?それだけ、すごく、高貴さがあります。主人公も、かわいい。
by *ptwdakd- 0
何となく読み始めたら面白くて最後まで一気読みしました。
他の漫画には無い設定で、女帝と侍従の恋愛が魅力的に描かれています。ラブ要素はたまに入る程度ですが、ストーリーの展開が予想外で面白い。
とにかく他には無い作品で一読の価値ありです。by かな7☆- 0
ごめんなさい
広告で見た時、彰子様のことを男性だと思ってました
少女漫画雑誌に載ってたのにね…
いや、ほら、とても凜とした感じに描かれてたので…by ナナシのうさぎ- 0
明治、大正時代を彷彿させる世界観。
女性の帝と年下の侍従の恋愛です。
帝の許嫁の嫉妬や妨害もあるけど、いちばんは身分の差。
二人の関係は公には認めてもらえない、切ない。
幼少の弟宮の繋ぎで女帝になっただけなのに、退位しても結婚はできないそうです。
女官長や侍従長始め新帝も二人の仲を黙認してるのに。
軍服もドレスも似合う、帝の責任を果たす凛々しいヒロインが素敵だし、嫉妬する女性の顔はかわいい。
御園を名前で呼んだり抱擁したり見舞ったりラブシーンは少ないけれど、いつも愛に溢れてるお話しです。by おもちだんご- 1
明治時代の設定でしょうか。
ストーリーもしっかりしていて、レトロな雰囲気の時代ものが好きなので、先が楽しみです。
番外編も読みました。by 匿名希望-- 0
困難しかないのに思い合う2人がとっても素敵です。お気に入りの作品なので、番外編がたくさんあればもっと嬉しいです!
by 匿名希望にしたいんですが- 0
親王と従者の身分差恋愛の話。フィクションですが、リアリティーがあり面白いです。大っぴらに恋愛する事が出来ませんが、お互いを大切に思ってることが伝わります。続きが気になる作品です。
by 午後の一息- 0