みんなのレビューと感想「みんな私が教えてあげる」(ネタバレ非表示)

みんな私が教えてあげる

ただただ不快感を植え付けられる

絵も上手いとはいえないし、話も嫌悪を沸き上がらせる話なので、他の人のレビューにもあるけど買うまでしたくはない

人格異常の集まりの話なんだけど
    これを読んでほら見ろ堕ちたザマーミロと喜んだ瞬間からあなたも人格異常者の仲間入りを果たしている。ミイラ取りがミイラになる。
    そんな漫画です。

この漫画を描ける作者の精神も危うい線を歩いているような……。

無料分のみ読みました。
    他の方も書いているように主人公が可愛くないし、自分が正しいという思考の上に幼稚な行動なので読んでるだけで苛立ってきます。
    マンガ内でもそうでしたがリアルにいたら間違いなく嫌われ、疎まれるタイプ。
    読んでるだけでイライラしたので、今後読むことはありません。

寄り目がこわい

他人のことを考えてるフリして自分のことしか考えない自己中オンナ。
    人様のプライベートを利用して配信するなんてあり得ない。イライラもしそうだし、いまいち興味がわかないので無料分だけでいいかなって感じです。

by Bパグ

なにコレ

主人公が頭悪すぎるのか、こんな人たまにいるって言えばいるよな。人のこと気にせず個人情報を垂れ流し、余計なお世話をする女。
    頼んでもなければ、今の時代、犯罪行為なんですよね。でも、その自覚がないからメンドクサイ。

知的障害?

主人公の思考回路が全然分からないですね。

自分は他人に興味が湧かないので、この主人公が
    なぜこんなに他人に執着するのか
    全く共感できませんでした。

っていうか、会社の仕事をちゃんとしろよ。
    会社は仕事をする場所でしょう。

表紙は主人公でしょうか?

こんなに考え深そうなキャラには見えません…あくまで無料分読了時の感想です。
    途中まで読んだ感想ですが、迷惑系なんとか~の方を見ているようで読み進めるのが辛いです。

表紙の絵は綺麗なのに、作中では主人公は意味の分からん寄り目と古くさいカチューシャ…ちょっとがっかりです。やってることも常識が無さすぎて気味が悪い。もう読みません。

by aspan

誰も頼んでないのに余計なお節介したり、YouTubeで同僚のこと面白おかしく話したり、おかしな主人公ですね。読んでて不快な気持ちになったので無料分でやめます。

個人的に嫌気がします

個人的に嫌なストーリーだなぁって思いました。今時と言えばそれまでかもしれませんが…YouTuberあるあるということでしょうか?

はじめて知りました

カリギュラ?はじめて知りました。他人の秘密を暴いて公開するのは、ヤバイよね。親切?違うよ、早く自分の行動が間違ってるって気がつかないと巻き込まれるよ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全27件