みんなのレビューと感想「みんな私が教えてあげる」(ネタバレ非表示)

みんな私が教えてあげる

ちょっと現実離れしすぎていて、なかなか物語に入り込めませんでした。謎の元アイドルが今後どう動くかが気になりはしますが、他の方も書いているように、いかんせん主人公を好きになれないし、突飛な暴露行動を正義だと思い込んでいるところもよく分からないです。。。

いるいる〜こういう女…というか配信者笑

主人公、かなりのクセありだけど、いるわーって感じ。
    自分は良かれと思ってやっているんだよねー。

暴露系配信者って計算して正義振りかざしてるけど、この主人公は本気でやってる⁈ww

もう一人の同僚の女性…美人で優しいパーフェクトな女なんだけど、これが何やら訳ありで…時々めっっちゃ怖い笑。

これからどんな風にストーリーが進むのか楽しみ!!
    テンポが良いからサクサク読めます。

転落を楽しむ漫画

この作品は転落漫画ですねw
    たぶん表紙とタイトルでわかりにくいですが、主人公がうざくてやばくて…だんだん堕ちていくのを楽しむものだと思います。

長野さんが主人公を堕とすのか…でも読んでいると長野さんの怖さが出てきているので一緒に堕ちるのか…

いずれにせよ面白そうです。

こういう漫画は主人公がムカついて、あり得ないー許せないー!のは当たり前。

YouTuberの気持ちはまったくわからないけど、こうやって日々、ネタ探ししてるのかと思うとある意味、神経おかしくなりそう。そのうちこの子も酷い目にあうのかな

by b--n

ただただ不快感を植え付けられる

絵も上手いとはいえないし、話も嫌悪を沸き上がらせる話なので、他の人のレビューにもあるけど買うまでしたくはない

人格異常の集まりの話なんだけど
    これを読んでほら見ろ堕ちたザマーミロと喜んだ瞬間からあなたも人格異常者の仲間入りを果たしている。ミイラ取りがミイラになる。
    そんな漫画です。

この漫画を描ける作者の精神も危うい線を歩いているような……。

よしなも忍も…。

タイトルと絵に惹かれて読みました。
    主人公・よしなも怖いですが、一緒に働く忍も怖いです…。
    美人な忍の事が気になりますが、よしなの人のデスクを勝手に覗くところと勘違いっぷりには恐怖を覚えるくらいです。

よしなと同じ職場になってしまったら忍くらいの性格ではないと、やっていけないと思いました。
    続きが気になる作品です。

無料分のみ読みました。
    他の方も書いているように主人公が可愛くないし、自分が正しいという思考の上に幼稚な行動なので読んでるだけで苛立ってきます。
    マンガ内でもそうでしたがリアルにいたら間違いなく嫌われ、疎まれるタイプ。
    読んでるだけでイライラしたので、今後読むことはありません。

キモい…けど。

話としては、なんか気になる。
    絵はハッキリ言って嫌いです。主人公の顔が。
    寄り目がキモい。
    自分なりの「正義」があるんだと思うけど、個人情報を晒して何が「助けてあげてる」んだろう?
    これから主人公の「ギャフン」があるのを期待しています!

無料版で読み始めました.
    口コミが悪くて気になりましたが、私は意外とハマりました。
    主人公もやりすぎだけど同僚の子の裏が怖くて今後どうなっていくのか楽しみです

友だちにはなれない

友だちどころかこんな奴がいる職場なんてほんとに無理。お節介の延長なのか何が悪いのか分からないところが本当に厄介。
    最後は親や職場にも見切られ悲惨な姿になって終わりとか。誰もこの2人を止める人がいなかったのでしょうね。
    最後にストーカー呼ばわりされた藤森さんが幸せそうで良かった。

by suzuri