みんなのレビューと感想「Queen」(ネタバレ非表示)

Queen

小田原流大河ドラマ?の予感

謎、謎が多過ぎる!地味に目立たずったって、持って生まれたオーラは隠し切れるものでもない!(逆に今まで、気付かれなかったほうが不思議) クィン?アリア姫?もしくはQueen?  クィンを取り巻く人間関係と様々な思惑が複雑に絡まり合って、想像以上に「大河ドラマ」な予感です。
     物語が始まったばかりの現時点でも、謎と疑問と不思議だらけ。
    謎1:元王妃は、何故処刑されなければならなかったのか?不貞は事実?
    謎2:何故アリア姫は、事故に見せかけて暗殺されなければならなかったのか?黒幕は?
    謎3:何故クィンは、処刑された王妃を「あの人」と呼ぶのか?隠された意味はある?
    謎4:オズノルドの過去は?特に元王妃との関係が気になる…。
    謎5:そもそもクィンは、本当にアリア姫?読者が小田原みづえ先生にミスリードされている可能性は?
    等々、疑えばキリがありませんねぇ…それほど、複雑に張り巡らされた伏線のニオイが、プンプン漂ってきます。まるで、一度見始めたら次回も気になって、毎週見続けてしまう大河ドラマのよう…しばしの間(多分、完結まで)小田原流に酔いしれてみたいと思います。もちろん星は、5で。

by Mayaya

ちょっとファンタジーSF系

この作者さん、ちょっとファンタジー・SF・超能力系の設定を背景に、自由自在に話を展開すると面白い。
    ファンタジーSF系が好きな私は、
    この作者さんの「シュルスの魔女」を読んでハマり、
    「嘘読み」が気に入り、
    今、同じ作者さんの他の漫画を探しているところ。

この漫画もいいけど、この漫画より、やはり「シュルス」と「嘘読み」のファンタジー設定の方が好みかも。

大好きな作者さん!
    新作、始まりました。
    とても嬉しいですが他にも書いている作品もあるのに、同時進行、大変だろうな、無理されてないかなと心配。でも、嬉しい新作!
    今回は王女であることを隠して生活している女の子のお話ですね。
    いきなり、バレそうになりますが。
    この男の人と一緒に暮らすようになりどうなっていくのか今からワクワク。

作者さん買いでしたが、期待を裏切られませんでした。恋の予感⁉︎はあるものの、まだ全然ラブな感じはなく、そっちも期待したいところですが、ミステリアスな話でもありつつ、主人公が素直でかわいつつもあり、姫探しとしても恋路も展開が楽しみです。一話が短く感じますが、そして一話ずつではありますが、更新頻度が高いのもよいです。

作者買い

この作者さんのお話は、結構好きなので、購入しました‼︎
    お話は面白くて、サクサク読んでしまうけど1話ずつしか更新されず、1話終わると先が気になり、ムズムズしてしまいます(>人<;)
    でも、1話ずつ更新が、よく考えたら、1番早い先読み方法なのかな⁇とも思ったので、大人しくをおさえて次話を待ってます‼︎

設定面白い

絵が可愛い。王女の身分を隠して来たのに途中で記憶喪失になる。今まで意識して隠してきたのにそれさえも忘れているので、王女気質なところが見え隠れしてハラハラする。2人の関係も何だか母親と繋がっている様子。続きが楽しみです。ただ1話短い。

ストーリーに惹かれました

この作者さんが好きで、この作品も途中までですがよみました。身分を隠して暮らしていた元女王が、途中で記憶喪失になってしまい 自分が何者なのかを忘れてしまいという ストーリー展開が面白くて、 早くこの先が読みたいです。

あぁ!無料が終わってしまった(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)。
    絵も可愛らしく、ストーリー展開が強引??な感じがする描写は少し氣になるけど💦モップが可愛くてきゅ~んとしてたら無料話が終わってしまった。タイミングみて続きを読もう(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

クィンちゃんどうなる⁈

まだ途中購読です。が、絵がとても好みで読みやすいです。クィンちゃんのお母さんの死や、何故今になって王女の子を探しているのか、など、謎が多いですが、きっと読み進めると解明されるんでしょうね。
    楽しみにしてます!

続きが気になる

配信最新話まで読みました。
    元王女のクィンちゃんと何かを隠してるオズノルドさん。これからどうなるか気になる。
    にしても閉じ込められたりって展開はよく見るけどまさか根性で扉破壊とは思わなかった。驚いたけどクィンちゃんぽくていいと思う。