みんなのレビューと感想「Queen」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Queen

絵が可愛くて、宣伝みてから読んでみています。強くて前向きな女の子のストーリーが好きなので、楽しく読めています。まだまだ謎が多く、これからどう展開するのか楽しみです。

胸が締め付けられます

胸が締め付けられます。途中でてくるモップ【犬】が可愛すぎる!!段々と心を開いてくるところに安堵をおぼえました、、

可愛い姫さま

記憶喪失って、何その展開と一瞬ひきましたが、
    クインの本来の愛らしい性格が出て、改めて引き込まれてしまいました。
    続きが楽しみです。

可愛い

ヒロインの表情がとっても可愛いです。絵が丁寧に描き込まれているのもとても好感がもてます。楽しみにしている作品です。

先が気になるからとりあえず購入です。

先とっても気になります。この作者さんのはいつもいいので買ってみたけど当たりでした!先が気になりついつい読んでいってます!

幽閉されるときに輸送され中、事故にみせかけて暗殺されそうになり、そこから必死に逃げて孤児院で他の人になりすます、元王女クィン。宮廷捜査官ロンが王女を探しにきて…おもしろいです!

小田原流大河ドラマ?の予感

謎、謎が多過ぎる!地味に目立たずったって、持って生まれたオーラは隠し切れるものでもない!(逆に今まで、気付かれなかったほうが不思議) クィン?アリア姫?もしくはQueen?  クィンを取り巻く人間関係と様々な思惑が複雑に絡まり合って、想像以上に「大河ドラマ」な予感です。
     物語が始まったばかりの現時点でも、謎と疑問と不思議だらけ。
    謎1:元王妃は、何故処刑されなければならなかったのか?不貞は事実?
    謎2:何故アリア姫は、事故に見せかけて暗殺されなければならなかったのか?黒幕は?
    謎3:何故クィンは、処刑された王妃を「あの人」と呼ぶのか?隠された意味はある?
    謎4:オズノルドの過去は?特に元王妃との関係が気になる…。
    謎5:そもそもクィンは、本当にアリア姫?読者が小田原みづえ先生にミスリードされている可能性は?
    等々、疑えばキリがありませんねぇ…それほど、複雑に張り巡らされた伏線のニオイが、プンプン漂ってきます。まるで、一度見始めたら次回も気になって、毎週見続けてしまう大河ドラマのよう…しばしの間(多分、完結まで)小田原流に酔いしれてみたいと思います。もちろん星は、5で。

by Mayaya

作家さん買い

今回も魅力あるヒロインで、曰く付きの王女が人知れず生きていたのに
    探されることになって、騎士との絡みとかトキメキ度up期待してます。

レビューが高かったのと作者買いしました。試し読みまでしか読んでないですが、絵もきれいで読みやすかったです。

この作者さんの他の作品から知り、読んでみました。
    やはり、好き!ワクワク!ドキドキ!
    まだ途中ですが先が気になる-!