みんなのレビューと感想「おとうさん、いっしょに遊ぼ ~わんぱく日仏ファミリー!~」(ネタバレ非表示)

作家さんの他の著作と同じく国際結婚して生まれた家族とのお話。けれど特に絵本と子供の関わり合いにフォーカスしていて異文化考察感は他の作品よりは少ないかも。それでも子供ときちんと向き合って大人、と子供の違いを漫画に落とし込んでいてまた別の異なる二つの物の違いを楽しむスタイルを異文化考察好きは楽しめると思います。シンプルに言ってこの作品も面白いです。

大好き!

こちらの作者さんの前作品、めちゃコミ内にあるのはすべて読みました。
    フランス人の奥さんと生まれた2人の息子さんとの家族のことが描かれていて、国際結婚のご家族はどんな感じなんだろうと興味をそそられます。
    作者の視点も面白いです。
    続きがもっと早く出てくれればなぁと待ち遠しいです。

モンプチの続編!

モンプチを読み終えないうちに、見つけてしまった!次男がかわいいし、面白いし!子どもの個人差は千差万別だろうけど、非常に為になり、参考にできます!

by Patri

この人の

奥さんと結婚する漫画を以前読みました。とーっても面白かったです。日仏の違いとか書いてあるんだけど、それだけじゃなくて、その育児漫画購入します!

次男の絵本を真剣に読む姿に深く胸を打たれました。個人的に、子育ての喜びや大変さについて考えさせられる。

作者の息子さんのお話です。
    可愛いし、他の漫画にはないような
    視点というかエッセイ?で
    なんとなく読みすすんでいます。

大好きな作者さん。絵柄も優しく魅力的で人柄が現れるようなエピソードと飾らない描写に惹かれます。家族仲が良いのがいい。

by m555

ほのぼのとしています。

父親の保育への参入が、始まって数年といった2021年現在ですが、子どもに関わる父親の心境が描かれています。

by せr

お父さんもキチンと子供を見て、良い対応をしているのではないかと思います。

幸せな、ほんわかしたかんじの話は癒やされますね。