みんなのレビューと感想「お食事はいかがですか?」(ネタバレ非表示)

美味しそうw

現在、無料分を読んでいるまだまだ序盤ですが、
    とにかくイラストが素敵で食べ物の描写が飯テロレベルなので、トカゲ肉すら美味しそうに見えますw
    よくある転生物ではなく、
    現実世界との関わりがどうなっていくのかストーリーも楽しみです。
    作品内で味覚障害が一過性の脳機能障害であるみたいな診断をされていたので、
    ゲームで脳が味覚を体験することで現実世界でも味覚障害が治るのかな?とある程度予測はしています。
    今後も楽しみに読み進めていきたいと思います

味覚

普通の人間でも、味を感じなくなったら絶望するだろうに。それが料理人となると…。ゲームの中では五感があるということで、ひさしぶりに嗅いだ食事の匂い、食べた味…どれだけ幸せだったでしょうね!!現実世界でも、記憶を頼りにごはん屋さんで働き始める。良かったねとしか言えないです。先輩がちょっと不穏だけど、楽しく働けたら良いなぁ。ただ、五感で体験するゲームって、魔物にやられた時、痛くないのかなって思っちゃいます。

楽しかったです

ごはんも美味しそうに描かれていて、MMORPGの“リアル”も本当にあるゲームだったら面白いのにと思いながら読みすすめられて楽しかったなぁ♬

現実世界では失われた味覚も嗅覚も、どうなっていくのか。

五感をも感じられる“リアル”という壮大なMMORPGと、そこで出会えた全てを糧にし、絶望していた現実の世界を少しずつ前向きに歩み始めた、料理人の主人公…

“リアル”の世界
    “現実”の世界。
    ますます、面白くなりそうなところで無料分が終わりましたが、いつか、また読みすすめてみたいと思います。

凄く面白い

ゲームなのにそこに生きている五感があるなんて
    段々、不思議とも思えない現代
    本当に味覚や聴覚や嗅覚が無くなると人生が味気ないと思うよね
    ストレスや病気や事故で五感に影響あると寂しくね
    この作品て・・近未来に期待したいね(^○^)

なんか面白そう

事故で味覚や臭覚を失った料理人がゲームの世界の中で料理人として生きてく?
    転生とは違うけど、改めて味覚や臭覚の大切さを実感しながらゲーム内で料理人をする主人公に共感する部分多数あり!
    面白そうです。

事故で味覚と嗅覚を、失った主人公が、ゲームの世界で五感を取り戻し、料理人としてリアルという世界で自分を取り戻すストーリー。
    中々今までの転生とは少し違って続きがどんどん気になります。

転生ものっぽく見えるけど、現実とリアルなゲームの世界の両方で活躍するお話で新しい。
    現実・ゲーム内での経験がそれぞれに良い影響を与えて前に進んでいける感じも読んでいて楽しいです。

面白い!

自分も料理人なので、とても興味深く読みました!
    同じ状況になったらこのゲームプレイしたいなーと思います(笑)
    ゲーム知識がほぼないので、凄さがわからなかったのは残念です。

by Peketan

食欲がとまらなくなる

読んでるだけでついつい何かを口にしたくなる。それくらい、美味しそうな食べ物の表現の仕方してますね。現実世界の主人公が謙虚で努力家だからこそ、応援しなくなる。

リアルゲームがどんな展開のもとになる?

リアルゲームが次々と!! いったい何が起こるのか⁇どんな展開の幕開けか?
    次々と刺激的なお話も後につながってるのですね
    これからは?