【ネタバレあり】お食事はいかがですか?のレビューと感想(3ページ目)

リアルの世界がリアル

ゲームの中の世界のリアルにいるライスさん、いろんな人に影響を与えているけど、現実世界でもいい料理人。実際に居たら会ってみたい。

ほのぼの

味覚障害を生じた主人公が、のんびりとRPG世界で活躍していくお話。RPGを機に開けていく世界がまたよきです。

途中までですが

現実世界では事故で、味覚など失ってしまった主人公ですが、ゲームの世界でまた活躍していくお話です。最後は現実世界でも治ってるといいな。

表紙?のイラストに惹かれてなんとなく読み始めました
    イラストも綺麗で何より面白いです
    料理を食べた後のちょっと過剰なリアクションがなんかは懐かしいな、と某料理バトル漫画読者としては思ったり
    主人公の嗅覚と味覚を無くしてしまうという料理人としては受け入れ難い状況に現実でも救いが来ることを願ってます

by Tenba

面白い上に絵が綺麗!最高か!

一言で言って面白いです!
    かなりおススメ!
    主人公が、現実では味覚と嗅覚を失っているけど、ゲームの中では感覚を取り戻せたって所があるのですが、私自身、以前コロナに罹って味覚と嗅覚が消えた時、そして戻った時を思い出してすごく主人公に感情移入してしまいました!
    カラーだし、読みやすいし、他の作品にありがちな前回のあらすじで数コマ稼ぐ…みたいなの入ってないので損した感じも無いです!
    何回も書いちゃうけど面白いです!

by 147987

ゲームの中とはいえ

最近多い、転生ものではなく
    ゲームをリアル体験するバーチャルな世界らしい。
    時間の把握はどうしてるのか気になります!

ないです。

仮想ゲームからスタート?題名で選んでしまって大後悔。これはゲームに興味がないとちんぷんかんぷんです。一話でないなーと思いました。

違和感

他の料理系?の漫画と比べると、腕の良い料理人の割には作る料理がショボイというか····何となく凄さを感じない。

とても面白かったです。

とても面白かったです。色と異世界と戦闘がこれほどマッチするとは思いませんでした。この漫画の続きがとても楽しみです。

無料分読んでますが、なかなか考えられた設定です。こういうゲームが本当にできれば、救われる人がいそうだなあと思いました。