みんなのレビューと感想「お食事はいかがですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです

ゲームの中で5感を感じられる。
    味覚と嗅覚を失った料理人がゲームの中で料理人として旅をするお話です。
    匂いって草や土や風からも感じるんですよね!ゲームの中だけでも、味覚と嗅覚が戻って良かったです!
    美味しいのは嬉しいけど、死んだときの痛さって耐えられないのでは、と思ってしまいました。

by n4

展開が面白い!!

え!?ゲーム内で??

ある意味転生ですよね。そういう視点は面白い!

天才料理人が事故で味覚も嗅覚も失ってしまった。
    1年経過してもよくならない・・・そりゃ〜おかしくもなるよね。
    リアルなゲーム内で再起できるのか?

今後が楽しみ!!

by P機関

面白い!!

新感覚のゲーム系料理マンガです!

実世界も気になるレベルで維持し、ゲームの世界でもゲーム自体のレベルも料理人としてのレベルが上がっていくのも面白い!!

料理マンガならではの美味しそうな描写も上手だし、このマンガ好きです!!

勝負がはやいっ!

現実では料理人として致命的な痛手を負いながら、ゲームの中では大活躍。ゲームをしたことがない私でも、わかりやすい展開。しかも、アイテムを手に入れるための敵を倒すテンポがいい。間延びしていない。その上、絵も綺麗で読みやすいです。

凄く面白い

ゲームなのにそこに生きている五感があるなんて
    段々、不思議とも思えない現代
    本当に味覚や聴覚や嗅覚が無くなると人生が味気ないと思うよね
    ストレスや病気や事故で五感に影響あると寂しくね
    この作品て・・近未来に期待したいね(^○^)

うーむ。。

韓国系の漫画って、なぜ日本風にするんだろう?
    食べてる物や建物で日本じゃないってすぐわかるのに。。
    無理に日本風にするから違和感が。。

と批判めいたこと書いちゃいましたが、絵は見やすいし、「リアル」ってゲームの設定も面白く、話としては好きです。

絵が綺麗なので読んでいてワクワクします。リアルの世界とゲームの世界は段々境い目がなくなってきています。味覚、嗅覚がないと生きてるのが辛くなるけど、ゲーム内で満喫できたら気持ちが前向きますね。面白いです。

お腹すいちゃうよー!

戦闘シーンの連続なのにお腹が空いてしまって夕方読むと危険です。ダイエット中の人には酷な作品かもしれません
    確かに、こういう視点からのゲームって面白いかもって読みながら思いました。

転生ものかと思って読みはじめたら、ちょっと違った。
    現実とバーチャル(ゲーム)と行き来できて、
    現実では、訳あって味覚を失ってしまったけど
    ゲーム世界では味覚はちゃんとある、五感が体感できるゲーム。
    なかなか面白い設定だなと思いました。

by rps13

なんか面白そう

事故で味覚や臭覚を失った料理人がゲームの世界の中で料理人として生きてく?
    転生とは違うけど、改めて味覚や臭覚の大切さを実感しながらゲーム内で料理人をする主人公に共感する部分多数あり!
    面白そうです。