みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 本当は残酷なヘンゼルとグレーテル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
グリム童話はよく意味深なストーリーとして取り上げられる作品。これもその一つだった。まだ先はわからないけど想像していた内容だった
by かみならした- 0
だいたいが
実はこわい話だというのが、もともとの昔ばなしだと聞いています。それも世界共通でね。それぞれ厳しい現実が、たぶん
by カンヌシ- 0
本当のストーリーも残酷かも?
小さい時に読んだグリム童話も実は日本の子供用におとぎ話的になっていて、本当は残酷なストーリーと聞いたことがあります。原作とどちらが残酷か調べてみたくなりました。
by りっこchan- 0
無料分を読んでいる途中です。大人の童話?なのかな。兄妹なのにそういうことになってしまうのはちょっと引くかな。結末はどうなるんだろう。
by やっちゃんふくちゃん- 0
これほんと?
ほんとは怖いグリム童話、大昔に読んだけれど、ヘンゼルとグレーテルのお話はこの作家さんの創作?それともこれがホントのお話??これは調べ直さなくては…。画がとても綺麗です。
by 私は黒猫ちゃん- 0
ヘンゼルとグレーテル、面白かったんだけど魔女が可哀想。グレーテルもヘンゼルもサイコパスすぎて、後妻可哀想だな
by 洵哉- 0
実の母親まで...という気持ちはありましたが、残酷でダークな世界観的にこれはこれでありなのかなと思いました。
by 凪.- 0
無料分だけ読みました!うーん、どうだろう~。ちょっとひねってるけど、オモロ!ってほどではないかな~!おしいっ!!
by サボネア- 0
8話まで読みました
残酷な~は、以前はやって本で読んだことがあったのですが、漫画で読んでみるとまた違う印象がありました。
ヘンゼルとグレーテルのお母さんは、、なぜあんなことに?!by にこにこじま- 0
グリム童話作品好きです。絵はまあまあ好みでした。また違う視点から作品が読めて良かったです。単話なので読みやすいです。
by 枝っち- 0