みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 本当は残酷なヘンゼルとグレーテル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
知ってる童話とはずいぶんと違った話で
とても子供には言えない内容だな
もともと子ども時代に読んだ時の童話もなんとなく怖かったイメージがあるけどby みぃ慎- 0
ヘンゼルとグレーテルの黒い話。怖い話。体の関係もあるとか、もうトリプルパンチ。オムニバスで他の話も入っていて気になります。
by じみ123- 0
グリム童話…どんなものなのかと読んでみましたが、まだまだ途中です。最後まで読んでみないとどうなのか分からないです。
by 翔歌- 0
ストーリーはかなり、エグい感じです。まあ、大人のグリム童話は全体的にそうだけど、、無料分だけでいいかな、、
by まるおっさん- 0
脚色多すぎ((( ;゚Д゚)))
ヘンゼルとグレーテルと言ったら、お菓子の家が有名な童話です。
しかし、グレーテルのサイコ振りにドン引きです。
魔女の正体は実母なのに、実母まで何故?な感じです。
読後感正直言うと悪いです。by セーラ- 0
1話だけ読みましたが、すごく後味も悪いし、残酷で気持ちの悪い話でした。
個人的にはもういいかなと思いました。
好きな人はいると思うので一意見として…by マユマキ- 0
なんとなく。。
エロティックな場面もありますが、可愛らしい絵柄なのでサクサク読み進められます。
まだ無料分+一話しか読んでいませんが、多分この老婆の正体は。。。と推測できてしまいます。
それがあたっているかどうか?確かめるために引き続き読んでいきたいと思います。by インコ使い- 0
恐ろしい!
無料分読みました。登場人物の描写がどういう人物なのか良く伝わってきます。おどろおどろしくドキドキする内容に引き込まれました。もう少し先も読みたいです。
by 白い梟- 0
題名通り
本当は残酷なヘンデルとグレーテルという題名通り、やばい兄妹でした。特にヘンデルが女性なら、誰でもよい感じで何を考えているのかわからなくて怖いなぁ
by Ciano- 0
絵がすごくきれいでした。
悪い継母にいじめられながらもなんとかみんな幸せを掴んでいました。
ヘンゼルとグレーテルは、本当のお母さんがかわいそうでした。by もち- 0