みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 本当は残酷なヘンゼルとグレーテル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

本当はそんなにメルヘンじゃないのが童話。お菓子の家は幸せな家ではない。最後の方は落ちが見えてしまいました。

んー

メルヘンがホラーとか怖い方向に行くのがついていけなさそう。でも、エバ可愛くてキレイですね。無料分は読むかも。

グリム童話のダークさをさらに輪をかけて濃いものに仕上げている作品です☺️

絵のお好みは分かれるかもしれませんが、洋物の絵では私は愛田先生の描かれる登場人物はけっこう好きなので作者買いをしたりしています。

ダークな中でもラストに救いがあったりなかったり…あってもなくても楽しめる短編集です。

ドキドキ

子供の頃からよく知っている童話ですが、少し変わると、大人なお話になりますね。
    ヘンゼルとグレーテル、お父さんしっかりしろよ!とツッコミながら、グレーテルの継母に対する仕打ち(魔女のケーキ)が、衝撃的すぎて一気に怖くなりました。本当のお母さんだったのでは…。

よく知ってる話とは違って、残酷で不気味な気持ち悪さがありつつも、読み始めたら意外とおもしろい感じがとてもいいですよね。

よく知っているグリム童話です。少し変えるだけでこんなに違った大人のストーリーになるんですね。ヘンゼルとグレーテル、父親も含めて本当は悪い人たちでは無いのかもしれないけどブラック。。。魔女は実のお母さんでは!?と続きが気になります。

こわ

こっわーい。ヘンゼルとグレーテルがこわい。かわいいのににこわい。継母が恐怖を感じるのわかるーこわーい

まだ無料分のヘンゼルとグレーテルしか読んでいませんが、イラストがキレイで気に入りました!!

本当は怖い物語なんだってよくいいますよね…

面白いです!!

このシリーズすきです!
    昔から当たり前に覚えていたグリム童話のほんとうのおはなし、、
    まだヘンゼルとグレーテルしか読んでいないけど次の話も気になります!

懐かしい童話がこんな展開に!

子供の頃、お菓子の家に憧れました。あの童話がこんな展開に!経過はともあれどんな終わり方をするのか見届けたいです。