【ネタバレあり】縁あって、社内婚約~癖アリ上司と私の秘密~のレビューと感想(2ページ目)

縁あって、社内婚約~癖アリ上司と私の秘密~

続きは

広告から面白そうと無料分を読んで最新話まで読みました
    絵もキレイだし読みやすい
    お互い信頼関係があるし、主人公の頑張る部分を上司である部長は十分わかってくれた上で好意を持ってくれていそう
    もし婚約者の別れた理由が、彼女がしっかりと頑張るところなら そのへん救われるのでは?
    サクッと進んで欲しい

ストーリーの流れが良い

ありふれたお話じゃない所から始まって、偽婚約者になった部長とのラブコメ。
    今まで意識した相手じゃないけど信頼しあう二人だから上手くいく予感はあるからこれからの展開が楽しみです
    部長のサキちゃん好き好きな内気な性格がどうかわるのかな?
    期待大です

まだ無料分だけですが

婚約した彼氏が突然、姿を眩ませた!そんなことある!?辛すぎる〜。次の日よく仕事行けたよね、と思ったら、癖強めな上司のことも気になってるのか、なんなのか。同居人がいるらしいって、なんでそんなに気にしちゃうんでしょう?!

無料分まで読んでみました。29歳になると周りも結婚してる人が多くなりますよね。自分も親も結婚に意識しちゃう。そんななか、婚約者が置き手紙1つ残して消えるなんて信じられない!しかも親にも友達にも報告してあるのに。これは婚約破棄で訴える事が出来そう。主人公を応援したくなります。

よくある

無料分だけ読みました。
    結婚直前で恋人に逃げられて、どうしよう身代わり探さなきゃ、みたいなよくある始まりです。
    メガネ好きなので上司がステキに描かれていればそれだけで眼福なのですが、無料分だけでは、上司の描写少なくてなんとも言えないですー。
    課金はないかな。

結構好きかも

どちらも最初から相思相愛だったのかも?
    上司と部下という線を引いて最初から恋愛対象外としか思ってなかった。
    でも一番信頼できる話し易い上司。
    いくら上司でも腹黒とわかっていたら
    絶対に身代わり?なんて頼まないわけだし。
    安心して読み進められる内容かな?

無料分しか読んでいませんが、結婚を考えてた彼にフラれる、ハイスペ上司と偽装おつきあいもしくは偽装結婚する、元カレをギャフンと言わせる、偽装が本気になる。と、この流れでしょうかね?今のところベタ過ぎて判断できない。も少し無料分あったらなー

可愛い

12話まで読みました。
    部長も主人公も見た目も性格もかわいい!
    絵もキレイで読みやすく、
    二人がどちらも努力家っぽい感じで、
    読んでいて爽やかな、応援したくなる
    ような気持ちになります!
    続き早く読みたいです!

最初の展開はあるあるって感じで特に面白さはないかな。普通こうしないだろうってこともぶっ飛んでいれば逆に受け入れるんだけど、リアルに近い設定だからこそ、それはないわ…って思ってしまう。普通もっと別の行動とるでしょって。そのせいでこじれていくからモヤモヤする。

微妙に詰めが甘い、かな

最近増えてきた
    契約結婚の焼き直し的な話ですね。
    最初は引き込まれたのですが
    婚約者の失踪に対して
    何の対応もしないところあたりから
    ツッコミたくなることがちらほらと。

リアリティを追及する気はないですが
    少し惜しいと感じました。