みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

こんな素敵な嫁入りなら😌

主人公は元華族のお嬢・蘭子さんと、逞しくカフェーの女給として働く彼女の日々に突然現れた年下御曹司の婚約者・耀一郎さん😆
    最初は全然結婚に乗り気じゃない(なんなら破談でいいと思ってた🤣)蘭子さんだけど、分かりにくいながら蘭子さんを大好きな耀一郎さんに少しずつ関係が変わっていく様子が微笑ましいです✨
    時代が時代なので、2人の進展も焦れったくもありますがとても好感が持てるお話です🍀

評価は様々ですが…

自分が田舎育ちということもあり、この時代の閉塞感は理解できます。

着物の柄が、とか
    色が、とか
    女性が年齢より老けて見える、とか
    様々レビューはありますが
    しょうがないのかな、この時代。

よう一郎さんみたいな方はいつの時代もいて、
    そのご家族みたいな方も居て
    ちょっとずつ世の中が変わって自由すぎる今となってて。
    自由な今を生きてるからこそ、読んでほしいなって思います

クールな御曹司のふとした時にテレっとなる感じが好きです
    蘭子の尻にしかれつつ、ちゃんとリードしてくれるんだろうな〜って印象で見守りたくなる2人です
    が、白黒で読んでいて面白かったのですが色付が少々微妙で、、、ちょっとだね残念、蘭子の髪色のせいか老けて見えてしまいます

頑張る年下男子好きにはたまらんでしょう

日本の世相が一番動いた時代、
    和装から洋装に……
    などをはじめ、
    文化は目まぐるしく変わる一方で、女性の地位って中々変わらなかったんですよね。
    色んなしがらみで渋々年下男子にお輿入れした蘭子さん、

でもこの年下男子が、しっかり蘭子さんを支えながら絆を強くしていってくれます。

周りのお嬢様お坊ちゃまキャラも面倒くさくもありどこか可愛らしく、
    中々不自由なのに激動の時代を乗り越えていく当時の美しい大正絵巻を楽しめる作品です。

特に美男美女が多く、
    目の保養になる絵の秀逸さです。

ハマっています。

年下でも頼りがいがあって、御曹司で主人公に一途なところが物語の魅力的な所です。おまけに男前でクールな所も読んでいて面白い。主人公の照れながらすごく頼りにしている所も可愛いい。続きが楽しみでワクワクして読んでいます。

嬉しい!

モノクロ版を無料分まで読みましたが課金せずにしばらく保留にしてました。
    こちらのカラー版はモノクロ版よりも先まで読めるようなのでとても嬉しく思い、楽しみに拝見させていただきます。
    内容としてはかなり好きな漫画です。大学生のよういちろうさんが頼もしく、年上の蘭子さんが可愛く見えてとてもほのぼのしながら読んでいました。
    これからの展開が楽しみです!

カラーはちょっと…

モノクロ版見ての既存のファンです
    カラーはどうかな~と思ったらちょっと残念
    表紙のような華やかさがあるのなら良かったのですが
    なぜかカラーになった事で、雑に見えちゃう部分がありました
    ですが耀一郎さんの可愛さの前に5以外なし
    初めのつっけんどんな耀一郎さんもいいし(長かったら嫌ですが短い)
    素直な気持ちをちゃんと伝えられる耀一郎さんもいい
    女学校時代にのぞきに行ったという、更に可愛らしかったであろう耀一郎さんの特集が見たいです
    マニアックな要望でしょうか…

読みやすい

だいぶ昔のお話のようで、12円が高いとか…
    その割に絵は現代風。嫌味な感じもなく読みやすいです。でも、女が外で働く事が当たり前じゃない時代。考えられないな。結婚相手も家の位?で決まるようで、主人公と、燿一郎は絶対結婚なんかできない間柄。ただ主人公も昔はお嬢様で、祖父同士が仲が良かったおかげ?で位も変わったのに結婚の話が飛んできた。燿一郎は無愛想だけど、ほんとは素直な所もあって可愛い年下の婚約者。両親にも認められて気にいってもらっているから幸せになれそうだな。うまくいくといいな

ヒロインの蘭子はお嬢様だったけど 父親の事業が失敗して なんとカフェで 女給さんところが 亡きお爺さん同士の約束で 華族に嫁ぐ事に 玉の輿だけど
    今じゃあ 考えられない 24歳で
    行かず後家扱いの世の中!
    でも 相手の曜一朗さんは 年下君なのに 蘭子の事がずーっと好きでいて
    それに 曜一朗さんのご両親まで
    めちゃいい人達 周りの親類はどんでもない女たちだけど 蘭子さんの 強さと
    明るさで 乗り気れるでしょうし!
    先か愉しみな作品です。

昔遊んだ女の子

蘭子さんが子どもの頃、おかっぱ頭でひらひらの服を着た女の子と遊んでた。ようちゃんと呼んでたあの子が耀一郎さんだったんだね。ねっからのお坊ちゃまで強引なところもあるけれど、蘭子さんのことすごく好きなのは見ていて微笑ましい。蘭子さんも最初は年下の耀一郎さんに戸惑ってたけど、だんだん2人の距離が近くなってきたなっておもう。これからどうなっていくのか温かく見守っていきたい。