みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好みが分かれる

絵はきれいで、特に男性陣がイケメン揃いでかっこいい。
    出だしはまずまずだが、進んでいくうちにストーリー内容と展開の仕方が少々稚拙で平坦に感じる。
    次話を読みたいと思わせる展開が少なく、惰性的に読み進めることが多かった。
    好みが分かれるかもしれない。

by sonand

昔遊んだ女の子

蘭子さんが子どもの頃、おかっぱ頭でひらひらの服を着た女の子と遊んでた。ようちゃんと呼んでたあの子が耀一郎さんだったんだね。ねっからのお坊ちゃまで強引なところもあるけれど、蘭子さんのことすごく好きなのは見ていて微笑ましい。蘭子さんも最初は年下の耀一郎さんに戸惑ってたけど、だんだん2人の距離が近くなってきたなっておもう。これからどうなっていくのか温かく見守っていきたい。

絵が綺麗で物語が入ってきやすいです。話も面白くて引き込まれる作品だと思います。ぜひ読んでみてほしいとおもいます

カラーが残念です…。

お話はモノクロの時と変わっていないので、とても面白いです。年上の元華族の彼女と年下の御曹司との婚約からどう進んでいくかは、ドキドキもの!御曹司が年下だけど、彼女が見ていた指輪をさっと買っておいてプレゼント!指にはめてあげたあとキスをするところは、いつみてもスマート。
    カラーになって1番残念だったのは、大正ロマン風の色合いが当時の着物で流行っていたはず。そんな色合いにしていただけると、ありがたいかなぁ。時代にあった色合いが合いそうなので…。
    あとは顔や髪の色合いがついていると、表情がわかりやすくていいです!

モノクロ版を読んでいて、ギフト券をもらいカラー版も読んでみました。
    そもそもモノクロ版も結構前に読んだので、始まりがどんなだったか忘れていましたので、ほぼ初めてのような感覚で読みました笑

ヒロインがババくさいと文句言ってる人がいますが、この時代の24歳なんて現代の30代のような扱いなんだから、そんなもんだと思います。若くないと言われる年で若ぶってる格好してたらイタイでしょ?

自分でも😳ビックリ⁉️

自分は他の作品だと、通常版がカラーになっても割と難なく読めるほうなのですが、この作品だけはどうしてもカラー版が受け付けられなくて、1話目の途中で読むのを止めてしまいました😓
    作者さん、ごめんなさい🙇‍♀️

他の方も書かれてますが、やはり主人公の女の人の髪型と髪色が一番の原因なような気がします💧
    だってどうしたって、若い子には全く見えないんですもん😭泣

年下の男の子かけなげに、ずっと思ってて、イケメンに成長したって最高シチュエーション。キュンキュンしながらみてる。

絵のタッチが好みだなと思い、読み始めて見ました。
    キャラクターそれぞれの性格もいい感じだし、ときめきポイントもあってなかなか面白いな、と思います。

カラーにしなくても良かったかな…

通常版で読み進めていたところにカラー版が登場しました。
    気になって無料分読んでみましてが、別にカラーじゃなくても良いかな?(;^ω^)
    色がない方が、絵がより繊細に見えるような気がするし想像力が湧いてきます。
    でも通常版をまだ読んだことがない方ならこちらからスタートしても良いのかも?
    漫画自体は面白いので、どちらからでも読んで頂きたい。

ギフト券もらって

この作品に出逢いました🎁✨
    他の方のレビューでは、ヒロインが歳とって見えるとかありましたが、時代背景も見てると違和感ないし、私は好きです❣️そもそも、その時代に年の差婚が許されたのか(男性年上ならありそうだけど💦)気になりましたが、ヒーローが幼いときから好意を持っていたのならそれも許されたのかなぁ🤔なんて…まだまだ途中ですが、無料分以降も続けて読みたいと思ってます😊