みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】

なんだか、ほのぼの…❤️絵の感じも好き❤️
    燿一郎さんも、斬新な考え方で男らしい。そのご両親も、申し分ない。
    職場であるカフェーの仲間達も良い人ばかり。
    何より蘭子さん自身も、綺麗で可愛くてカッコ良い女性。
    これから先が2人とそれを取り巻く人達が、どうなっていくのか楽しみ。

大正時代の空気が薄いが…

24歳よりだいぶ大人っぽく描かれている蘭子さん。色々と苦労したからだろうけど。大正時代って本当に日本の歴史の中でも特殊な時代だったはず。女性の社会進出もまだまだ受け入れられなくて。
    若干空気感は出ているが、他の大正ロマンものの名作と比べたらまだまだ物足りない。今後に期待

うーん、カラー残念😓

内容は面白いし気に入ってるけど、カラーはセンスない😓

着物はね、洋服よりも明るくするんだよ。
    洋服と同じ感覚で色やデザインを選ぶと、着物だと極端に言えばおばあちゃんみたくなるんだよ。
    派手に、明るく、いろんな色を使うのが着物のオシャレなんだよ。

カラーはほんとに、残念。

フルカラーはいいですね

絵が綺麗なのでフルカラーはいいですね。
    政略結婚系のお話はドロドロしているものが多いですが、イジワルな人とかイジメとかないので(今のところ)軽い気持ちで読めていいです。

モノクロ版も読みましたが

歳の差カップルで、美人なお姉さんに恋した男の子が青年になって迎えに来る話なんですけど、
    その設定は大好きなんですけど…
    テンポが悪いというか遅い?
    絵も好きなんですが、何かひと味足りなくて途中で読むのをやめてしまいました。
    最初はいいんだけどなぁ

ギフト券いただいたので無料分読んでます。

時代物ですが、絵が綺麗だし読みやすい。

ただ、よくあるパターンだけど、
    御曹司イケメンで自分のしたいように生活させて貰える

この上ない条件なのに、主人公はなんで頑なにに無かったことにするのだろうか?
    とこのパターンの漫画を読むと毎度思います…

この作品は嫌いではないデス
    無料配信までは読みましたけど…読んでる内に内容が親子❓️あれあれ❓️って…感じで…訳分からなくなってしまって…姉さん女房の婚約者だったはずが…母と息子の作品に見えてしまって…それ以上進む気がしなくなりました❗️
    ごめんなさいm(_ _)m
    プレゼント券~好きな作品で選べたら嬉しいのに…凄く残念です⤵️

幕末時代の恋愛系好きな私は見出したらとまりません!燿一郎さんの一途な思いが実り鈴子さんと一緒になれる方向にいっていて良かった♡燿一郎さん素敵な男性だなぁ!鈴子さんラッキーな女性!昔は親の決めた相手と結婚って今となっては不思議だから気になる漫画です!

すてき

カラー版もあったんですね!
    モノクロで読んでいたので先にこっちを知っていれば(T . T)
    絵がとても綺麗ですし、大正時代が背景ということでお着物も素敵に描かれています。
    主人公は仕事が好きで頑張っているところに魅力を感じますし、男性も一途なところが素敵ですね♪

ツンデレが過ぎる

御曹司のヒロインに対するツンデレが凄くて可愛いです。御曹司はヒロインが本当に好きで好きで仕方ないんだろうなってよく分かるんだけど、歳の差がヒロインの心を素直にさせてくれない。もどかしいけど見守っていきたいなと思わせてくれる作品です。