みんなのレビューと感想「ミワさんなりすます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

でも

でもやるんだよ!
    八海さんのその一言に後押しされて、ミワさんになりすまして家政婦をする。
    面白い展開に、面白いオチもあり次はどうなる?とどんどん読んでしまします!
    まだ無料分の途中だけど、ミワさんには幸せになったほしい!
    今までみたいに自己主張せず、我慢しないで生きてほしい!
    愛する八海さんのそばで!!!

面白い‼️

映画オタクでイケおじ俳優八海崇を崇拝するミワさんは、八海家で家政婦をすることに‥というか家政婦の人になりすまし、潜入している‥
    ミワさんと八海さんの映画を愛する人同士の空気感がたまらない。
    バレないかハラハラ。
    2人の距離が縮まったりするのか、住む世界は違うままなのか‥色々気になります‼️

サスペンスみたいでハラハラします。
    浮き足立ってしまいそうなストーリー展開だけど、登場人物たちに深みがあって、そうはさせない、そうはできない流れに悶絶します。
    最高に面白いです。
    願うのは、どうか主人公の想いが少しでも心に響いて欲しい、全うさせてあげたいです。

ミワさんなりすます

テレビで見てからの漫画でしたが、面白いですね。
    ミワさんと八海さんとの何とも言えない空気感がいいですね。このままいい感じの仲になっていくのかなとワクワクしてしまいます。
    元カレとのイライラする感じとか、なりすましがばれてしまわないのかのはらはらどきどきを感じながら、課金しながら読んでしまいます。

大好き!

この作者さんの過去作品も見て来ましたが、かなり面白いです。
    お金があれば全部読みたいですが、単発でもとても素晴らしい視点。ドラマ化も、待ってるという事でどんなキャストか楽しみです。
    イメージとしては、名俳優は稲垣吾郎ちゃんが、抜擢かと思います。主人公は芳根京子さんが、良いなぁと。

by yuumou

みわさん…

不思議な空気感の2人ですね…

最初はなりすましがいつバレるのかが焦点なのかと思ってましたがそうではなく2人の間に流れる空気がメインのお話とわかりました。

最終回あたりでバレるのかな?悪者とか今のところ出てきてないし、そんな激しい起承転結はないけど引き込まれます。

テレビドラマから

テレビドラマが面白くて、漫画を読み始めました。
    ドラマは設定が違うところがややありますが、両方面白いです。
    漫画がこんなにコメディ調だと思いませんでした。笑えます。絵は昔なつかしって感じで、それで現代を描いているからギャップを感じさせ、面白さを強調しています。

世界観がいい!!

面白い!ストーリーも奇想天外だけど、何しろシュールな世界観、トーンがとてもいい!
    ギャグ全開風ではないのに必ずクスッと笑えるし、だけど全体的にセクシーな雰囲気も纏ってる。
    NHKでドラマスタート。こちらも早速見てみました!

大好きな映画に囲まれて働いていたのにクレーマーのせいでクビになり憧れの人の家政婦募集をみて応募したいのにものすごくハイスペックな人を募集で太刀打ちできずにいた主人公にチャンスが訪れてそばで働けることになったけど後ろめたさがありどうするのか?おもしろい展開でした

クセになる。

知人に勧められて読みました。
    初めはそんなことあるかな?と思いながら読み進めて行くといつしか主人公と共感している自分がどんどん沼にハマった状態になっていました。
    なかなかハラハラドキドキします。
    絵もどこか懐かしい感じ。クセになります。