みんなのレビューと感想「ミワさんなりすます」(ネタバレ非表示)

ドラマから興味を持って読み始めました

NHKの夜ドラを見て、原作に興味を持って読み始めました。
    原作に出てくるエピソードがドラマでも出てくるのですが、やはり原作の空気感は特別で、無料分を読み終わった後も課金して読んでいます。
    主人公は子供の頃から周囲から浮いてしまい、その孤独感を埋める為に映画にどんどんのめり込んでいきます。そして世界的俳優の八海崇の虜になります。
    あることがきっかけで、自分の素性を偽って、その俳優の家政婦として働き始めます。
    その事に対する罪悪感、推しへの愛、今まで経験したことのない周囲の人々からの信頼、いろんなことに心の葛藤があり、独特な空気感の中で、物語が進んでいきます。
    まだ途中までしか読んでいませんが、これからの展開が楽しみです。

文句なしに面白いッッッ

導入から設定から全部外さない面白さ!
    憧れの俳優と人物詐称してお近づきにって厨ニの妄想みたいな現実感ない話のはずなのに
    主人公のリアルさが説得力しかない。
    それでいていちいちシュール面白いカットはさむもんだから笑えるし、なのにまた主人公の葛藤が一般的にも言える内容だったりするので共感までとってくる…
    無類の美少年好きな私ですら『おじさんカッコいい…いや、むしろこのおじさんだからこその余裕が良い!まである』ってなったので枯れ専じゃなくてもちゃんと萌えます!
    本当にもっと爆売れしてほしい!!!オススメ!

おもしろい!!

無料の5話まで読みました。はっきり言っておもしろい。絵も味があって好きですが、何と言ってもストーリーにぐいぐい引き込まれます。ちょうど、どうなるの??ってところで無料分が終わってしまった(T_T)先が気になり読みたいけど、完話してないし、1話のポイントが高い(T_T)先読むのは考え中です(^_^;)

絵のタッチと、お話の内容がピッタリ!みわさんの、生きづらい人生に偶然起こった夢のようなチャンス。なりすましが今にも、バレそうで、ドキドキしながらよみすすめています。

ドラマで見てハマりました。
    松本穂香さんが髪を短くしていたのが原作のミワに合わせる為だったと分かり、雰囲気も寄せていてすごいなと。
    漫画でミワの独白を読むと松本穂香さんの声で再生されます(笑)
    映画俳優の豪華なお屋敷でメイドさんとして働くっていう非現実的な設定画面でありながら、「推し」とか「推しが目の前にいてしんどい」「尊い」っていう、かなり今の推し活のブーム(?)もふんだんに取り入れらていて、とても面白いです。

奇妙な設定ですが端正な絵で読みやすいです。映画オタクのミワさんが、神と仰ぐ八海サマ宅の家政婦になりすますところまで無料分で読みました。1話ごとのサブタイトルが実際にある映画タイトルのもじりなのが映画好きにはニヤリとしてしまいます。
    八海サマがミワさんを少し意識しだして、これから波乱が起こりそうだけど、そこから先のポイントが高過ぎる!残念ながらここで脱落します。
    漫画自体はとても面白いのに、ポイント高過ぎのため星1つ減らしました。

面白い!

評価とレビューがよかったので、試しに読んだ。絵は好みではなかったのに、内容が面白い。内容としては、映画マニアのアラサー女がずっとファンだった俳優の家でひょんな事から、嘘をついて別人として家政婦をする事になる。その過程で起こることも、家政婦をしながら起こることも、一話一話の展開もオチも早くて面白い。

絵がきれい

語彙の使い回しがまさにオタ女子という感じで面白いです。私自身も友人もある道のオタクだけど、ミワさんは私の友人に似ています。
    彼女は年齢も30歳くらいでミワさんと同じ。
    俳優では渥美清、作家は江戸川乱歩が好きでミワさんと雰囲気が似ています。
    つまり、現実にいそうな人物を描くのが巧みだなぁと思いました。

どらま

映像化でしりました。
    メッチャ面白かった、やつみさまが漫画ではもう少し上の方かなと思ったけども、堤真一だったのも良かった、主人公も本物のみわさんもバッチリ

めちゃめちゃおもしろい

主人公が秘密を隠したままずっと大好きだった俳優の家政婦をする話。
    秘密があるという後ろめたさをずっと抱えているのに言い出せないで不安定になったりして、その気持ちがじっくり表現されているので、人間らしさを感じる。
    様々な葛藤を抱えたまま、ついつい自分の欲求、色欲に負けてしまう主人公が愛らしい。