【ネタバレあり】それでも愛を誓いますか?【フルカラー】のレビューと感想(3ページ目)

リアル!リアル!リアル!これが現実

レスからの不倫話かと思ったら、全然違いました。
    自分が30代後半になり、20代の頃、30代前半の頃とはまた違った悩みや葛藤、漠然とした不安なども描かれていてとても現実味がありました。

そして介護の話も出てきます。個人的な話ですが、私の祖母は今老人ホームに入居中で、今の住まいから近いのでよく会いに行きます。やはりお金の事や特養へなど、本当にリアルです。そんな時に武頼みたいな言葉をかけられたら安心するなと思いながら読みました。

でも私は真山を応援してました。
    マスクを外す機会が増えて来て、純に一生懸命思いを伝える姿がとても魅力的でした。
    色々あったけど最後は同期や藤谷さんとマスクを外して歩いてる姿を見て、涙が出ました。
    真山くん同様、同僚の藤谷さんにも幸せになって欲しいです。

決して明るい話だけでは無いし、漫画にドキドキキュンキュンを求めてる人にはあまり刺さらないかもしれません。実際他のレビューの方を見るとその様に仰っています。
    ただ私は今の年齢、今この時読んで良かったと思いました。

by na09

共感できる作品

結婚して8年、大分前から夜の営みがなくなってしまった二人。
    いつのまにかすれ違い、溝が深くなってしまった。
    周りは子供が生まれたって話を聞くたびに苦しくなる。
    見てて、主人公の暗い部分とか共感出来た所があります。
    主人公がいい人だから、周りの人も優しい人もいたり、年下の後輩に「年齢の事気にしすぎです」と言われてたり、キツいけど、いいアドバイス。
    職場で年下の男の子から片想いされて不倫疑惑かけられたり。ドキドキハラハラさせられました。

選んだ方が正解

結婚して長く経てば、恋愛要素は薄れて愛着や信頼関係で夫婦関係が成り立っていくのだろうか。お互いの気持ちを柔らかく伝え合うのは難しい。本当に臨んでいるものが自分でもわからなかったりして、他人に投げたブーメランが自分にも返ってくる。

純のことは嫌いになれない。彼女なりに悩んで行動して決めていたから。何もせずに待っていたわけでもない。途中流されるかと思ったけど、そんなことなかった。個人的には真山君推しだったので、彼にはこれを経験にして次は幸せになる恋愛をぜひしてほしいと、願わずにはいられない。

もどかしい

住須夫婦は何を恐れてお互いに本音をぶつけ合わないのか、「言わない」ならその現実が続くだけ、お互い逃げて勝手に傷ついて、勝手にできなくなってるだけ、問題解決に動かないこの夫婦がもどかしい・・・
    この2人を取り巻く周りの積極的な人達、真山君やタケの元カノ会社の人たちに掻き回されてわーわー言ってる。
    自分たちで歩み寄って、幸せになって欲しい。
    子供はそれからだね!
    最後はハッピーエンドになりますように♪

結婚とは?

泥沼なダブル不倫の話なのかなー?と思って読んでみましたが、最後は思いとどまって、「結婚とは何か?」と考えさせられる良い作品でした。
    既婚者の私ですが、あからさまに自分に好意を持っている年下の青年にグイグイ来られると、落ちてしまうでしょう。まあ、そこは漫画の世界だし美人でキャリアウーマンな純だからこその話で、現実にはあり得ませんが。夫婦とは自分の、そしてパートナーの「生活」である事。肝に銘じて夫と助け合いながら生きていこうと思いました。
    ちょっと真山くんが可哀想だな〜と思ったので、★4つ。

とりあえず65話まで見ました

毎日無料とコツコツ貯めたポイントで購入しつつ65話まで見た感想です。
    純とタケがお互い本音を話せなくてモヤモヤしていたのがようやくスッッッキリしました。
    途中までもう真山とくっついてしまえ!っと思っていましたがやっぱりタケとハッピーエンドになって欲しい
    でもまだまだ続きがあるから波乱がありそう…
    真山には同年代の素敵な女性が現れて欲しいなぁ
    足立さんも連れ去り事件以来は改心したのかな?今後の展開も楽しみにしています。

優しいって難しい

途中でのレビューです。
    武頼の優しさが沙織との関係ではアダになってしまってますね。優しさって難しい。他人の気持ちはコントロールできないから。
    でも思うのは、自分と同じことを相手(妻)にされたら、大丈夫かどうかって考えれば、どうしたらいいか分かるのかも。
    2人とも相手を思っているのだから、腹割って話して、ハッピーエンドになってくれたら良いな。
    漫画なのに、夫婦の問題解決を真剣に考えてしまうほどリアリティがあって、読み進めてしまう作品です。

自分に置き換えて

純の気持ちが共感する女性多いのではないでしょうか。

私も主人と年単位でレス状態でした。
    子供について考えた頃にはすっかりご無沙汰。本当、子供のためのってところに気持ちが乗らず、何度も何度も話し合いました。結局私たちは不妊治療の末授かることができましたが、その時は女性の苦労は子育てする中でも「あの時にあなた、協力してくれなかった」という気持ちが出てしまうのです。結局、今でもそこに行き着いてしまう。
    子供が欲しかったのに、レスであったことで、今はまた離婚も将来の不安も考えてしまう。

純の武頼が唯一の身寄り、ってこだわりも分かる。
    どこで、狂ってしまったのか。子供が誕生してハッピーエンドではないってこと。

今79話まで読みました。
    100話まで無料なのでそこまでは読んでみる予定です。
    真山くん推しです
    きっと読者は真山くん推し多いと思います。
    今読んだところまではもどかしい。。。真山くんへの気持ちもあるし、夫婦生活を続けなきゃってのもある。
    でもまだ子供いないなら離婚もありだと思う。
    自分の人生なんだから、一緒にいて幸せ感じる人といなきゃ。
    帰って気まずい、一緒にいて辛くなる人といても幸せには感じないよ。先の事なんて誰でも分からないんだから、今の気持ちを優先してもいいと思う。
    このまま耐えてずっと一緒に我慢して旦那といて、最後幸せだったって思える?あの時真山くんにいっとけばって後悔しない?動かず後悔するより動いて後悔した方がいいと思う。

ていうのがここまでの感想です。

by Qoo0526

全話読破!

この漫画を読むために会員登録。そして初めての課金ってやつをやりました。しかし。愛があれば、、なんて良く言うけど、でもそんな問題じゃない。

レスになりますが、それでも愛を誓いますか?

誓えるかなぁ。。

女の人にはタイムリミットもあるし。でも純は子供というよりも女として愛されたいと思ってた人。その理由付けで子供があった。もしかしたら少しはほしいという気持ちもあったかもしれないが。新卒くん。。。大好きでした。私は一方的に応援してたけど、結婚って特別だから。難しいね。他に好きな人ができたから別れましょうじゃないもんね。