みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

恋の呪いは愛で解け【フルカラー版】
  • 2024/08/07 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

作家
配信話数
全142話完結(55pt)

3.9 評価:3.9 955件

気になるワードのレビューを読む

15話まで読みました

互いに異性との付き合いにトラウマを抱えている同士がいつの間にか惹かれていく様子が面白かったです。異性との付き合いに自信が持てない理由をお互い知りながら、共に克服しようとしつつ、互いが気になりつつといったストーリー展開でした。テンポが良いようで、あまり話の展開は早くなくて、正直ちょっと引き込まれなかったです。

サイドストーリーも読みたい

無料分が増えて読み始めて一気に完結まで読んでしまいました。こんな始まり方現実にあるか?と思いつつ2人のこと大好きでした。頑張る2人の新婚生活も面白そうだなぁとか、周りの友達や先輩たちの話も面白くてそれぞれのサイドストーリーもぜひ読みたい。特にゆきちゃんとフジくん!

タイトルがおもしろそうなので見てみました。無料で読める回が多いのもうれしいことです。しかし、会社でライバル同士の男女がここまで口汚く言い合うのはもはや軽口の範囲を逸脱していて不自然でイラつく。ストーリーにも魅力がない。3話を読み終えた段階で、いくら無料でも続きを読む気になれませんでした。

by 昔狐

かすみの悩みはなんとなく可愛そうな気もするし、初めてだからなだけで慣れてきたら今度はえーぶいみたいにしてほしくなるもんだよね、男って…
    そう考えるとほんとにかすみがかわいそうで。

黒川も、お兄さんの代わりにされて、しかも大好きだった幼馴染に…
    それでいーでいーになんてほんとにかわいそう。

この二人を幸せにしてほしいです。

ストーリーは面白い!

ストーリーはありそうでなかった展開!どちらもトラウマを抱えていて、そして両片思いだけれど、すぐはくっついたりしない。でもお互いを大切にしたいと思い始めるって所が個人的には好きな路線です!ただ、せっかくいいストーリー&カラー配信なので、絵がもう少し綺麗だったら最高だなぁと思います!!!ワガママすみません!

by PELL

なんだかんだそれぞれキャラが良い

登場人物の性格が最初読み始めの時に思ってたのと違い、読み進めていくうちに良さが出てきて愛着湧いてきました。先が気になります!!

どーなるの!この先!

32話まで読みました。黒川くん杉咲ちゃんの事どう思ってるの?! お互いトラウマ持っててそれを知ってる者同士分かり合って惹かれ始めてるのかと思ったけど、まだ黒川くんは杉咲ちゃんの事好きになって無いのかなって。早く2人くっついてほしいです!!

2人のキャラもストーリーもとても良かった。2人で色んな事を乗り越えて最後の終わり方まで文句無しで⭐️5。ただ、個人的には由紀ちゃんの話、早見さんの話が長過ぎで飛ばし読みしたかったくらいでした。特に最後の方の妃奈子の話とかは要らなかったと言うか、こんな女でも幸せになっちゃうのかと残念でー⭐️1。

最初は、会社で喧嘩ばっかりなんて迷惑な人たちだし、すごい勢いの漫画だなと思っていましたが、読み続けていって、黒川くんはめちゃくちや優しい人だし、黒川くんを意識しだして苦しくなったりする主人公も可愛らしくて、無料分をしっかり楽しみました。
    今後二人のリハビリがどのように決着つくのか気になります。

設定が

絵はとても綺麗だしキャラもしっかりしててブレないので読みやすいです。ただ、男女それぞれ抱えてるトラウマが笑。初恋相手との初エッチで自分のお兄さんの名前呼ばれちゃったショックはわかるとして、感じやす過ぎてドン引きしかれてトラウマってのは正直ちょっとわかりません。てか、男性って本当にそんなに萎えちゃうかなぁ?笑