みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

恋の呪いは愛で解け【フルカラー版】
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

最初は、会社で喧嘩ばっかりなんて迷惑な人たちだし、すごい勢いの漫画だなと思っていましたが、読み続けていって、黒川くんはめちゃくちや優しい人だし、黒川くんを意識しだして苦しくなったりする主人公も可愛らしくて、無料分をしっかり楽しみました。
    今後二人のリハビリがどのように決着つくのか気になります。

設定が

絵はとても綺麗だしキャラもしっかりしててブレないので読みやすいです。ただ、男女それぞれ抱えてるトラウマが笑。初恋相手との初エッチで自分のお兄さんの名前呼ばれちゃったショックはわかるとして、感じやす過ぎてドン引きしかれてトラウマってのは正直ちょっとわかりません。てか、男性って本当にそんなに萎えちゃうかなぁ?笑

よくあるストーリーですが・・

ヒロインは初体験の相手からショックな事を言われ、それがずっとトラウマで男性とのお付き合いができなかった。
    そして、また違ったトラウマで女性とのお付き合いが出来ずにいる男性と出会い、二人でトラウマを無くすべくお試しのお付き合いを始めて・・それが本当になっていく話です。

似たもの同士

似たもの同士(性に対してコンプレックスを持っているという)でお近付きになる2人。
    性に対するリハビリをしようと付き合う(ふり?)をし始めた。
    絵が可愛くて美男美女。
    まだ途中までしか読んでませんが、くっつくんだろうなー
    くっついて欲しいな〜
    先が気になります!

トラウマ

人より敏感な体の主人公は、大げさだとか、かえって萎えると言われ、エッチがトラウマになり、恋愛も遠のいていた。同期でライバルの人と、ひょんなことからお互いにトラウマを知ることになり、リハビリ疑似恋愛をすることになる。違う面を見るチャンスが増え、二人はどうなるのか楽しみながら読んでいる。

恋愛不審!

営業2課のエ-ス杉咲香澄はいつも一課の黒川と張り合っていた。
    ある時お酒で張り合おうと飲みだしたがいつの間にか寝てしまい黒川に手当てして貰うはめに。
    だがまたいい合いになり襲われそうになる。
    香澄はひと一倍敏感な身体でかえって男が萎えるという秘密を持っていた。
    一方黒川にも秘密が。

まぁまぁです!

無料分のあと少し課金して読みました。
    お互いトラウマのある2人がリハビリしながら本物の愛に変わっていくのですが、つながるまでが長い!長すぎる!なのに、初めてのときの描写があまりにも簡素すぎ!ひどい!ハッピーエンドだったから良かったですが、全部読む必要はないかなって思いました。

最初はおもしろいなーって思ってました。
    けど、いかにもあざとそうなひなこが出てきて、なんで黒川くんはこの子をまだ好きなんだろうって思ってしまった。そこから読む気がしなくなりました。好きになった理由をきいたけど、それでもひなこは私的には嫌い。そんなひなこをまだ好きな黒川くんをみてるのもなんだかもやもやします。

絵がとても綺麗

杉崎と黒川はとてもいいコンビですね。最初は喧嘩ばかりしてましたが、漫画にありがちな恋愛に発展して最終的には結婚しちゃうとは。それにしても、妃奈子は性格悪くてどこに黒崎は惚れたのかと頭を悩ませますね。最後にはハッピーエンドで終わったのでスッキリしました〜。

無料分まで読んで

気になっていて、やっと無料分まで読みました
    主人公2人が可愛くて尊い。。ケンカップルが素直になっていくのは王道だけどやっぱりいい!
    幼馴染はイラッとしましたが、基本的に悪い人が出てこないのでストレスなく読めます
    最後まで読みたいなー

同僚の後輩ちゃんみたいなキャラ好き。