みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

同期でライバルなイケメン黒川とできる女、香澄。
    仕事はバリバリこなす2人だけど実はどちらにも身体にコンプレックスが。
    ひょんなことから互いの秘密を知った2人は協定を結び、共にトラウマを打破するべく始動。
    今までより互いを意識する中、何気なく庇ってくれる黒川、不器用ながらも感謝を伝えようとする香澄に、それぞれ少しずつ心が動かされていく。
    そこへ香澄のトラウマの元凶が現れて…
    絵も可愛いし読みやすいです。
    おススメです

会社の同僚と呪いをとく⁉︎

無料分読みました。
    仕事を頑張る香澄は会社の同僚でライバル、犬猿の仲の黒川にひょんなことから自分の体のコンプレックスを知られてしまいます。それは実は香澄の体が敏感過ぎるというもの。
    秘密を知られて泣く香澄に、黒川は自分がベットで兄の身代わりにされてからEDになってしまったという自分の秘密を明かします。
    お互いにかなり笑えないコンプレックスを打ち明けあい、それを解消するため協力することになりますが…
    かなり深刻なコンプレックスをいきなり話し合うあたりドン引きしましたが、テンポはいいし、絵もカッコ可愛いいです。

3週ぐらいしましたーー!!!!
    絵もかわいいし、イケメンあんど美女は優勝👍🏻👍🏻
    もどかしい具合も嫌じゃないていど!

好きピからの呪いの言葉

好きな人との初エッチで、しかも初彼からの言葉って本人にとっては今後の指針になるから容易なことでは克服できないよね。そんな呪いの言葉を克服していく話。

好き

最初は、ありがちな内容かなぁ、とか、ライバル同士なのにリハビリしてみる?とかないわ~と思ってたけど...黒川がかっこいいし、ヒロインもさばさばしてて、途中からすごいかわいくなって、早くちゃんと付き合え~♡と応援したくなりました。そして今読んでるのが、まだ最後まではできてない状況のところ。近いうちに最後までいけるのかしら♡頑張れ2人とも~!

わかりやすい展開

酔って、気づいたらラブホにいた!っていう展開はよくあるパターンですよね。
    で、そこからそういう流れになるかならないかは置いといて、お互いの悩みを打ち明けてお互いを利用して克服しよう!で、きっとその後2人は気づいたら好きになってた!ってなるんでしょ。わかりやすい展開だし、そうなるのわかってて読む気にはならないかな。よくある話しだし。無料分で十分でした。絵は綺麗なのにストーリーが勿体ない。

藤咲×黒川カップルもいいけど、ゆきちゃん×藤沼くんカップルもいいよねーなんて思いながら見ています♪

脇役がしんどい

主人公ふたりはとても好感持てるし、主人公のトラウマの原因の元カレも人として素敵で途中まではとても気持ち良く読めました。ただ、幼なじみの女性が出てきて一気に読みたくないところです。脇役でもキャラクター設定は重要だなと思います。

by kan-tem

こんな仲悪いの!?

トラウマかぁ。
    そのせいで二人とも辛い思いしたんだね。
    お互いにトラウマに悩まされてきたから共感できそうだけど、今までが仕事のライバル同士だからねぇ。
    もうちょっと仲良くしてくれ。

by ツギ

まあまあ

たまたま上がってきたので読んでみました。ストーリー的には私好みですが、あまりにワンパターンな展開にうーん