【ネタバレあり】恋の呪いは愛で解け【フルカラー版】のレビューと感想(3ページ目)

恋の呪いは愛で解け【フルカラー版】
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

タイトルがなかなか良いなと思って読み始めました。トラウマを抱えた2人がリハビリと称しながら、次第に惹かれあっていく?ラブストーリーなのかな…と思いながら読んでいます。意外とすんなりヒロインのトラウマは解消されて、黒川の好きだった女性の方が結構ひどくて、ヒロインよりもトラウマ強そうだけど、ここからどうなるのか気になって、楽しく読んでます。

恋の呪い?!

会社ではよきライバルだった杉崎と黒川。
    2人の恋愛トラウマからくる身体の呪いを克服するためはじめはリハビリの為にスキンシップをとりはじめるも、だんだんお互いを本気で想いあうように。杉崎の多感症と黒川のED、2人の愛で乗り越えて幸せになってほしいですがまだまだ前途多難。読んでいて2人を応援したくなります。

カラーはイケメン度が増します。
    私は元カレのキャラも見た目も好きなのでカラー推しです。
    カラーに移ろうか迷い中。
    ちなみに主役2人の呪いが溶けるのは、サブタイトル第53話溶ける、です。
    チャプター?105です。
    ここまでの斗真の努力を思うと克服できて良かったあ、母のような友人のような気分でした。

サイドストーリーも読みたい

無料分が増えて読み始めて一気に完結まで読んでしまいました。こんな始まり方現実にあるか?と思いつつ2人のこと大好きでした。頑張る2人の新婚生活も面白そうだなぁとか、周りの友達や先輩たちの話も面白くてそれぞれのサイドストーリーもぜひ読みたい。特にゆきちゃんとフジくん!

ストーリーは面白い!

ストーリーはありそうでなかった展開!どちらもトラウマを抱えていて、そして両片思いだけれど、すぐはくっついたりしない。でもお互いを大切にしたいと思い始めるって所が個人的には好きな路線です!ただ、せっかくいいストーリー&カラー配信なので、絵がもう少し綺麗だったら最高だなぁと思います!!!ワガママすみません!

by PELL

どーなるの!この先!

32話まで読みました。黒川くん杉咲ちゃんの事どう思ってるの?! お互いトラウマ持っててそれを知ってる者同士分かり合って惹かれ始めてるのかと思ったけど、まだ黒川くんは杉咲ちゃんの事好きになって無いのかなって。早く2人くっついてほしいです!!

2人のキャラもストーリーもとても良かった。2人で色んな事を乗り越えて最後の終わり方まで文句無しで⭐️5。ただ、個人的には由紀ちゃんの話、早見さんの話が長過ぎで飛ばし読みしたかったくらいでした。特に最後の方の妃奈子の話とかは要らなかったと言うか、こんな女でも幸せになっちゃうのかと残念でー⭐️1。

設定が

絵はとても綺麗だしキャラもしっかりしててブレないので読みやすいです。ただ、男女それぞれ抱えてるトラウマが笑。初恋相手との初エッチで自分のお兄さんの名前呼ばれちゃったショックはわかるとして、感じやす過ぎてドン引きしかれてトラウマってのは正直ちょっとわかりません。てか、男性って本当にそんなに萎えちゃうかなぁ?笑

よくあるストーリーですが・・

ヒロインは初体験の相手からショックな事を言われ、それがずっとトラウマで男性とのお付き合いができなかった。
    そして、また違ったトラウマで女性とのお付き合いが出来ずにいる男性と出会い、二人でトラウマを無くすべくお試しのお付き合いを始めて・・それが本当になっていく話です。

似たもの同士

似たもの同士(性に対してコンプレックスを持っているという)でお近付きになる2人。
    性に対するリハビリをしようと付き合う(ふり?)をし始めた。
    絵が可愛くて美男美女。
    まだ途中までしか読んでませんが、くっつくんだろうなー
    くっついて欲しいな〜
    先が気になります!